战争的作文300字
恶毒的飞机刚刚从天而过,上海火车南站早已是废墟一片。
这是1937年8月28日,日本侵略中国上海南站的时候。
在车站候车的人们脸色苍白,汗水像豆子一样往下流。婴儿不停的哭,所有人的脸上都充满了恐惧。
突然,有人大喊了一声,“快跑呀!救命呀!日本人来啦!”。一下子,火车站一片混乱,人们到处跑。可这哪能比得过炸弹呀,顿时,火车站庞然倒下,许多人已经死去。 “妈妈!”,“我好怕!”,“救命!”……在这烟火下,这些声音随处可听。
其中有个三岁的小男孩,他坐在地上哭。他不知道爸爸妈妈为什么一动不动,刚开始他还在父母的怀抱中撒娇,转眼间,他的亲人就没有了生命,他再也不能撒娇了。那撕心裂肺的哭声真叫人心痛,我们有什么错,为什么要这样做?
过了一会,连天桥也支撑不住——倒下了。不仅是天桥,所有的建筑物都一样。上海到处是尸体,到处是硝烟,到处是血腥味。上海没有了繁华,只有残忍的战争。
我们要记住1937年8月28日这一天!
战争给人们带来了不幸,所以我们要和平!和平!