中秋节到了,新闻上说这次中秋能看见"十五的月亮十五圆"的景象,下次要看还得等。我们不看太可惜了。我和爸妈就下楼赏月。
月在何处?我抬头望望天,只看到了被各种射灯照得灰蒙蒙的天空和楼房。我觉得很奇怪。月儿躲到云里去了?不是,今天是个大晴天啊,哪来的云。我回想起在六合生活时望月的情景。我和我的小伙伴们坐在土地上。月在何处?抬头便是。银色的月光洒在土地上,洒在我们的笑脸上。今天就不一样了。我们好不容易在过马路时看见了月亮,可是到了马路的另一边,月亮又躲在了中海塞纳丽舍的楼群之后了。我们往前走啊,走啊。高楼啊,一栋接着一栋。最后月亮还是躲在了河西CBD的身后。我们爬上了市政服务中心的广场,终于在两栋高楼的夹缝中看到了圆圆的月亮。月光却不再是那么的明亮。在五颜六色的灯光下,它显得那么的暗淡,单调。
昔日的明亮的月儿哪儿去了?月亮没变,环境却变了。
我感觉我离大自然是那么遥远。