寻找作文
雾越来越浓了,眼前白茫茫的一片,其余什么也看不见——我迷失在这雾中。
我不断地徘徊在这一条小路上,四周都是雾,天也是沧沧凉凉的。我的大脑一片空白,只感觉自己像是独自一人驾驶着一艘船在海上航行,没有罗盘,没有星光,漫无目的,且没有方向。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”是我现在最好的写照。我不停地问自己:到底在寻找什么?可答案还是未知。在迷茫之中寻找,却不知在寻找什么,还迷失了自己的方向。如同一头羊跑进了狼的地盘,一叶扁舟在漩涡中不断地旋转,一艘即将沉没在大海中的船在垂死挣扎……
隐隐约约,一缕香味传入我的大脑——花香。这香气清芬、令人回味,在这浓雾之中更是平添了几分神秘。
我寻着香气走去,仿佛坚定了什么一般,不再犹豫。香气随着我的步伐越来越浓,雾开始渐渐的散了,大脑也被这香气充满,不再一片空白。我的步伐由刚才漫无目的的徘徊变成了坚定的寻找,心中只有一个念头:我要找到这花香的来源。
我寻着花香走了很久很久。雾不再这样浓,香气沁人心脾,阳光照射进来,一时竟感觉自己到了什么世外桃源,暗香疏影,美不胜收。
又走了很久,只感到自己快走到了这路的尽头。一股清幽的香气刺激着我的大脑——是兰。
雾散了,阳光明媚,映得这兰花更生出几分神韵。“兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香”,这正是我眼中景的写照。我站在这一条小路上,身边是草地,还围绕着几株零星的兰花,“春兰秋菊”,别有洞天。此时我的心中如同一只羊逃出生天,一叶扁舟平稳地驶向岸边,沉船上的人都获得了生的希望……
在一阵嘈杂的机械音中,我睁开了双眼。往窗外看去,雾色朦胧,可我却不再退缩……