幸福作文
幸福如茶香,飘香四溢;幸福如回忆,永世长存;幸福如烟花,转瞬即逝。
——题记
近两年,父母的关系越来越僵,曾经温馨的家庭已然破碎,分分合合,破镜已不能重圆。
幸福,回忆中!记得我蹦蹦跳跳的去上小学时,早上,母亲会为我煮我最爱喝的小米粥,然后,父亲和我笑着告别母亲,坐上父亲的车时,母亲还在笑着跟我们摆手。那时我觉得天总是那么蓝,心情总是无比的舒畅,自由自在的活着。中午时,可能是母亲,有时也是父亲,都要大展厨艺一翻,每天吃的饭花样换了又换,又那么的疼爱我。晚上回家,陪他们睡在一张床上,听着母亲给我讲的故事,嘴角扬起,甜蜜入睡,那么安静,就好似全世界就我们这一家人。
幸福,在倒坍!升入中学之后,父母的关系一天不如一天,就好像为了一件小事就能吵个不停,摔东西,踢凳子,弄得噼里啪啦直响。再没有人给我做饭,给我一个早安吻,一个温馨的祝福,好像有什么东西在倒坍,说不出的伤心。我好像厌恶了天空,没有在抬头看过。每每一回家,就能听到争吵的声音,一气之下,父亲去了济南工作,一个月也回不来几次。我很想他,希望他能和母亲和解,因为我能听到母亲每晚独自一人哭泣的声音。
幸福,你别走!我不明白,为什么,到底为什么,为什么好好的一个家非要弄到如此地步?我偷听到他们的谈话,离婚二字使我不能呼吸,我还是不明白,当年那么温馨的家庭,那么爱我的父母到底去了哪里?心脏像是被人揪着,无法呼吸,那道血淋淋的伤痕始终无法抹去。我害怕了,我害怕他们的离婚证将有一天摆在我的眼前,刺痛我的双眼,我想去问他们为什么,难道就不爱我了?我到现在也没有勇气,我害怕她们说出来的不是我想要的答案。血液凝固,眼泪无休止的掉落,我不明白,难道这就是我的命运吗?幸福,离我越来越远了。
不,不可以,我要留住他,一定要留住,可以吗?幸福,我作为一个女儿求求你,别离开我们这个家庭好吗?我需要你,真的很需要。幸福,求你不要走……