幸福作文
人生如旅行,情景的交替产生不同的感觉,但有这样一种感觉柔曼如提琴,清脆如弹拨,厚重如倍司轰响,雄浑如铜管齐鸣,那便是幸福。
“快点儿,快点儿,马上要迟到了。”妈妈的声音将我从睡梦中拉醒。“今天是第一天,可不能迟到。书包带了吗?文具盒带了吗?钥匙带了吗……”耳边又传来妈妈的唠叨声,我未听完便不耐烦地说:“带了,带了,我走了。”于是在天刚蒙蒙亮时,开始了新一天的人生旅行。
到了学校,我心顿时凉了一半,天啊!语文书没有带,多大的疏忽。我大脑一片空白,只有时间“滴答、滴答”地敲击我的内心。
时间一分一秒地过去了,心情民是越发紧张,我不时看着手表,还有十分钟便到语文时读课,我多么希望时间能够在这一刻停止。哪怕只多一秒钟表,也许在这一秒钟情况就会发生质变,也许在这一秒钟事情会迎来转达机,也许……。但转达瞬之间,我发现,只剩下五分钟。
心中刚燃起的希望之火也被浇灭了,随着时间的推移,我越来越不抱希望。突然,我发现门窗外露出一副焦急的面孔,张望着、张望着,似乎在寻找什么。我惊奇地发现那人正是我的母亲,顿时一股暖流涌上心头。“你看你,我说的没错吧!又把书落在家里,下次……”妈妈唠叨的声音又回荡在我的耳边。但这时我顿觉得很幸福,很温馨,或许这正是母亲爱的体现,我的眼眶中噙满了泪水。看了妈妈蓬乱的头发,岁月的催残,劳动的艰辛都使她乌黑的头发失去了往日的光彩;看看母亲皲裂的双手,不正是日日夜夜的辛劳蚕食母亲的双手才导致的吗?在我心中那一天永远是我一生的永恒……
幸福是“临时密密缝,意恐迟迟归。”的牵挂,是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿,是“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回忆;幸福更是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求。幸福是一瞬的精彩,但那种感觉却是一生的快乐。
有一种爱它就叫母爱,有一种感觉叫幸福。