小学中秋作文
我喜欢中秋,喜欢圆圆的月亮,圆圆的月饼,圆圆的笑脸……可是,今夜无月!
为了让我的中秋不遗憾,妈妈搂着我讲起了关于月亮的传说。妈妈说:美丽的嫦娥,因为偷吃仙药,住进了那寂寞的广寒宫;西河的吴刚,因为犯了错误,被伐砍那永远砍不断的桂花树;善良的玉兔,因为同情嫦娥,便到广寒宫为她捣药。我陶醉在妈妈的故事里,我仿佛看到那桂花树的叶子像个喝醉酒的娃娃地从天上踉踉跄跄地飘下来,正巧落在我家的门口。此刻,我,多想骑着大雁去和嫦娥作伴;我,多想踏着彩虹去和吴刚谈笑;我,多想驾着白云去和玉兔玩耍。可是,晶莹美丽的月亮啊,今夜你却藏在了九天之上,装着人们的祝愿,载着人们的梦想,在茫茫的天际远航!
妈妈说:有月的中秋是一首深情的歌。爸爸说:无月的中秋是一首淡淡的诗。我想:明年中秋,月亮一定会骄傲地站在夜空之上!