分享的作文
学会分享,和别人分享快乐,你的快乐就加倍;学会分享,和别人分享痛苦,你的痛苦就减半。学会分享,快乐自我!
分享快乐,你的快乐就会加倍。生活中有很多值得我们分享的快乐,比如:当自己有了一些好吃的零食,拿出来与好朋友一起分享,这样当他们有好吃的的时候,也就会拿出来与你一起分享,不仅吃到了多种好吃的零食感到了快乐,还赢得了一份深厚的友谊。除此之外,还可以分享一件好玩的玩具,分享一本好看的书,分享一份成功的喜悦等等,很多东西都可以拿出来也大家分享。由此可见分享快乐,我们的快乐就会加倍。所以生活中有好的东西,一定要记得拿出来多与大家分享。
分享痛苦,我们的痛苦就会减半。生活中当我们遇到一件让我们不开心的事,不要独自闷闷不乐,找个知心的好朋友,说个悄悄话,把他当作一个倾听者,把憋在心里的不快诉说出来,这样心里也就会舒服些。同样我们可以看出,分享痛苦,我们的痛苦就会减半。所以生活中遇到一些不开心的事,一定要找个倾听者,与其一起分享。
学会分享,不仅可以得到快乐也能缓解我们的痛苦。由此可见分享的重要性。所以生活中,大家要学会分享,多多分享。分享快乐,从我做起。让我们一起分享吧!