分享的作文
一个春天的下午,太阳暖洋洋的,街心花园里,有这样一对母女:女孩大约三岁,正在兴奋快乐的追逐着低飞的花蝴蝶,年轻的母亲则静静的坐在旁边的长椅上,微笑地注视着女孩的一举一动......
渐渐的,小女孩红扑扑的脸蛋上沁出了细细的汗珠细心的妈妈看到了,心疼地叫到:“彩彩,快过来休息一下!“妈妈帮女孩剥开了一个橘子放到她手上,“先吃完橘子再玩吧!“小女孩并没有马上吃,而是把橘子捧在手心举起来,对着阳光,眯起眼睛来仔细看突然,她好奇地问妈妈:“为什么橘子是一瓣一瓣的?“妈妈楞了一下,想了想,笑着说:“你再好好听听,这个橘子不正在告诉你,我长成这样,就是希望你能和大家一起来分享我,而不是你一个人吃哦!“
小姑娘似懂非懂地点了点头,然后把最大的那一瓣塞进妈妈嘴里!她脸上露出甜甜的笑容,又向着坐在不远处的一对夫妇跑去......
分享是快乐的大门,学会分享你就走进了快乐城堡;独享是痛苦的大门,只去独享,你就走进了痛苦的泥潭;学会分享你就用了快乐!同时你会明白分享等于快了!