写植物作文300字
每一种植物都是有生命,它们的生命是脆弱的,只要轻轻一折, 它们就不能再生长了。
草,大家都认识。今天我就来说说草的精神。
草,被我们一次次在踩在脚下。谁都有注意过它,谁都没有观察它。它的生命是多么顽强啊!草,当我们躺在它们身上时,只知道舒服、好玩、凉爽……却没有关心过小草,被我们压得多么疼,多么痛!
当我们一次又一次地把草地烧毁时,没有一个人知道小草在火海中挣扎,只是希望快点把这一大片草消灭掉。可是小草不会说话,它们不能把自己的想法,自己的心声告诉我们。我们烧草的这种行为,它们一点儿也不愿意只是在明年的春天再次伸出自己的小脑袋。它们用自己的行为告诉人们:“我们是不会认输的,就算你们把我们再一次地消灭掉,我们也会再次长出来的。我们绝不让你们小瞧。”
看,多么顽强的小草呀!我们以后一定要珍惜它们,决不能再放火烧它们。