同桌的作文
今天,我突发奇想,决定给我的同桌刘俊鑫打分。共5项,每项20分,总分100分。
第一项:形象分。
你剪了一个子弹头,脸上有许多雀斑,看上去还可以,有点个性。但你的雀斑明显太多了,让人一看到你虽然觉得有个性,但还是觉得有点丑。不过,你衣着搭配加上有个性又有点丑的脸还是很帅的。只是你生气时,嘴巴歪的像个歪嘴巴木鱼,很难看的!
形象分:17分。
第二项:学习分。
说到学习,我真服了你。在刚开学时,你的成绩在八十分到九十分之间。但准备期中考时,我发现你在其中练习卷里考到了九十四分。这代表你十分厉害,成绩再差都能玩命赶上去。可你有一个特别不好的习惯,那就是抄袭。你看,第五单元考试你明明可以得一百分,但就是因为抄了我的,你的口算有一题错,结果你就得了九十九分。而且因为我们都是九十九分,错又错在同一题上,差点儿被同学向老师告发。现在你知道抄袭的后果了吗?希望你改正。因为这个,所以你被扣7分。
学习分:13分。
第三项:艺术分
同桌,你的艺术细胞真的太差了,甚至比我这个对艺术一窍不通的艺术笨蛋还差。你在一个学期的美术课中,作业才只有5次,而且评得差,都是良减到优减。好歹我这个艺术笨蛋也有12次作业,你至少应该也要有9次作业吧!虽然你艺术细胞太差,但我看在你每次画画时都很认真,就白送你10分吧!
艺术分:10分
第四项:体育分。
在体育方面,你在同龄人中算出类拔萃,每节体育课的慢跑两圈,对我来说是灾难,对你来说是小菜一碟,动动手指头就搞定。你每天放学后都要去上杭县网球学校练习打网球,因为你是那里的队员,所以我有点佩服你。我们教室在三楼,我爬上去时累得气喘吁吁,双腿发软,你爬上去却只要20秒,速度比我快多了,而且气都不用喘,一口气爬上来的。
体育分:20分。
第五项:卫生分
在这个方面我对你了解不多,但是我知道你的一个大缺点。上学期11月,你还在穿短袖,上语文课的时候,我发现你脖子下面的一块地方很湿,这块地方不容易弄湿,我很纳闷。等上数学课的时候,我发现你竟然咬着衣服,嘴巴里一直含着。我汗!希望你能改正这个让人汗颜的缺点。
卫生分:15分
打分结束。让我算算,你得了多少分?75分。恭喜你,在我心目中你是一个及格的同桌!