热闹的大年初一已过,来迎接的是元宵节。猪年已过,猪年来了,到处龙气腾腾一片欢乐的海洋,今年的元宵佳节有三种味道,让我难以忘记。
甜甜的.
早上起来外面早已锣鼓喧天,人山人海,热闹不已了。我急忙叫上两位大姐姐一起去看。有跳舞的,演戏的,击鼓的,变魔术的等等。每个表演团都是代表一个村的,我还想找我们村,可惜无果而终,算了还是看表演吧!突然,大家的目光集中到一个小孩身上,他做到龙头上,那个龙头一会儿上,一会下,高时有两三丈,小男孩一边还做着动作,真是太精彩了,我的心里有一种说不出的喜悦感。
苦苦的
中午到了,该吃饭了,早上走了那么长的路我早就没力气了,现在也因该大饱口福了,我狼吞虎咽的吃着,结果可想而知肚子疼。唉!早知道就少吃点,难受死了!现在赶紧吃药吧,还好吃药一会后不疼了,好了现在去散散步吧。这回可吃到苦头了!
辣辣的
晚上了元宵来光顾,由我大显身手了,开始煮汤圆了。不对呀!汤圆都煮了10分钟了,还不熟我看是盗版的,还是从买吧!另一袋总算能吃了,但感觉脸上火辣火辣的。
这三种味道真是难以忘怀啊!这个元宵节过的也不错。好啦,希望新的一年里大家快快乐乐的!