一件令我感动的事作文300字
在我的人生中,有许多事让我感动。其中有一件事让我最伟大的感动,最让我记忆忧新。
记得我十岁时,在上一节体育课时,在与同学追逐打闹的时候,一个同学迎面而来,不小心将我撞在了地上,把我摔了个四脚朝天,膝盖和胳膊肘也流了许多血,经不住疼的我在地上坐着眼泪一下子哗啦的流了出来,我的同桌小婷看到了,急忙跑过来,将我轻轻地扶了起来,在叫上另一个同学将我慢慢地扶到了医务室。在医务室中,老师给我擦了点药,那是我的伤口太疼了,我泪如雨下,小璇看到了,急忙安慰我,还给我讲了一个个笑话,逗我笑并分散我的注意力。顿时我又笑又哭的,搞怪极了。我呢,慢慢的,我也不疼了。下课铃响了,虽然我不疼了,但行走起来还是很困难,小婷见我这样,将我背了起来,一步一步的往上走,在她的背上,我的心暖烘烘的,鼻子也不禁一酸,回到了班级,还在气喘吁吁的她,一直还在照顾我,怕我的伤口严重。我很感激的对小婷说了声:“谢谢你。”虽然这件事过去了很久,但我永远都不会忘记。
“助人要从日常小事做起,不因善小而不为”遇到有困难的人,我们也应该去给予帮助。