精彩的作文300字
“人生”这一话题,往往是那些学问渊博的哲学家所讨论的话题。你也许怀疑一个上五的孩子阔谈人生。其实“人生”这一话题,我们有我们自己的见解。
人生有灰暗的、有精彩的,因为有灰暗才衬托出人生的精彩。
如果我们在一次测验中取得成功,在生活中做了一件好事,与同学间的坦诚……都是构成精彩人生的点点滴滴。
如果你去问幼儿园的小朋友,精彩人生的精彩是什么?他们会天真的回答:能玩、吃、穿,如果你去问一个小学生,他们会说:有自由就是精彩;但我认为:做一件好事,就是为我们精彩人生增添一块砖,一块瓦。
精彩的人生不一定像伟大那轰轰烈烈地活一生,也不一定像科学家那样,为人类,国家做出多大的贡献,只要自己感到充实,快乐这就是我精彩的人生。
精彩人生在不同人、不同职业、不同阶段的人来说,精彩的人生都有他们自己的见解和阐述。
这些便是我,一个花季阶段的少年所感悟的精彩人生。这是我对精彩人生的看法。与那些哲学家相比,可能相差甚远,因为这里没有华丽的词藻与精彩的佳句佳段。但是它却能代表出我内心的感受,一个十四五少年的最真实的看法。
精彩的人生伴每一个人走向成功的大道上。