“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我们每天都被父母浓浓的爱意包围着,因此也要学会报答父母的爱,人人都应该有一颗感恩的心。
我的妈妈不仅是我最爱的母亲,还是我的启蒙老师。小时候,我最爱听故事,而母亲,每次无论多忙,都被我缠着来讲故事。母亲娓娓动听的讲着有趣的神话故事,把我的思绪引到了变幻莫测的天上。讲完故事,我又缠着母亲给我唱好听的《茉莉花》,母亲用她那甜美的嗓音深情地为我吟唱,此时,我感到一股的暖流涌进我的心田,妈妈的爱是茉莉花的清香,围绕在我的四周。
不知不觉中,我的上下眼皮开始打架了,妈妈便停止了歌唱,抱着我上了床。天气转暖了,热得我汗流浃背,母亲一见此状,连忙把电风扇对着我吹。但是,过不了多久,我因做了个噩梦被惊醒,看见母亲趴在床边睡着了,我定睛一瞧,母亲乌黑的头发上多了几根银丝,眼角也多了一些皱纹。此时无声胜有声,我感动得热泪盈眶,不由自主地把风扇对准了母亲。
母爱是伟大的,是无私的,母亲用她的爱滋润着我这棵小树苗,让我茁壮成长,长成参天大树。为了我的成长,妈妈倾注了所有的心血,平凡的母亲用她那不平凡的爱滋润着我,母爱真伟大!