人们总是在不自觉的翻开那些风尘的缘,我亦如此,那些莫名就久久的牵绊我的心,扣人心弦,可是我总是这样,想的很系统,可是却呈现的语无伦次,觉得一时间,不知该从何说起。
生日那天,复杂的思绪让我失落到了极点,靠在墙角,我觉得墙的冰冷直击我的不堪的心房,强烈的不安全油然而生,就在我绝望悲伤的时刻,你们给我份巨大的惊喜和感动,给了我一个别开生面的生日,亲爱的们,也许你们不曾理解,当时我看着你们这些来自于茫茫人海却成为我生命中很重要的人的笑脸,瞬时间惊觉,我被那么多人,深刻的在意着,爱着,你们的爱,是那样的细腻,那样热情,让我的心以那样真实的温度存在着、感动着。
在这人来人往、聚散分离的人生旅途,在不同的生命轨迹上,我们不期而遇,哭过,笑过,迷失过,落寞过,我们一路携手走过来,那些瞬间和欢笑交织成一曲曲美妙的乐章,在我失意时,奏响不朽的美妙,慢慢的,一切都显得云淡风轻。
朋友,是一种无法言喻的相知,这种感情不是祈祷就能得来,不是珍惜就能保全,这是一种感觉,因为存在,所以感动,因为我们默契的心灵感应,才达成心照不宣的人生感悟,让我们在举手投足,一颦一笑,一言一行中心领神会,无须多言,静坐在一起,依然会觉得很温暖,很踏实。
这些天一直想把这些话写下来,但是,决堤的泪水让简短的思路一次又一次的戛言而止,尽管初识的记忆恍然如昨,可是毕业在即,我们即将开始新的人生征程,所谓天下无不散的宴席,可是“再见”这俩个字是不是如料想般的那样的难以启齿,我不敢想,也不会去想,我宁愿固执的相信,这份美好会一直延续,直到永远,永远……
宝贝,昨天我送你出校门,在那黑暗的楼道里,你哭了,我知道,因为感动,因为不舍,因为很多我无法描述,你也无法名状的情愫,我把手搭在你的肩,嘲笑你傻,讥讽你情绪话,我刻意的有一句没一句和你的闲谈,找一些并不好笑的笑料,但是,我告诉你个秘密,回来的途中,不知为什么,我也泪流满面……