友谊的作文
我不知道友谊是怎样的,所以我无法用词语来描绘它。但是我知道朋友是怎样的,是那种可以和你一起回忆起旧时光,然后抱头痛哭的人。
在茫茫的人海里,我会走失,失去我前进的路,也会失去身边的朋友。我会在摩肩接踵的人群中看到孤独的灯火,那是一种昏暗,阴沉,窒息的光亮,曾经晃得我恍惚,迷茫,疑惑,但是我依旧昂首阔步。即使是闭着眼睛,我也依然有抬头挺胸的勇气,因为我能够感知到我的身后有着这样一帮子一直在陪伴着我:他们曾经在我最孤苦无助的时候给予我鼓励和希望,也曾在我最高傲的心尖上狠狠踩上一脚。他们曾经在困难面前却没有想过丢下我,也曾将我的快乐幸福当成笑话,把我的自尊扔在地上。我们亲密无间又冷漠如敌。他们能让我说着说着笑出来,然后笑着笑着哭出来,这是一种平淡温馨的过程。就是这样的一帮子,我依恋着他们,却会在随时将他们弃如敝履。
她是我曾经的曾经,童年的回忆。那日我们当街对骂,高声喊出对方的名字,后面跟着的脏字眼儿一斗一斗的。我们看着路边行人或皱眉远避或投来讶异的目光,然后畅快淋漓地笑了,笑得疯疯癫癫。有回更疯得狂奔上山。我们的身影在密密麻麻一层又一层的山阶上隐动,跑得满头满脸的汗珠,再加上累得皱成一团的五官,我们互望着对方都像是大哭了一场似的。直到精疲力竭就不管三七二十一一屁股坐在地上,脑子发蒙乱成了一团,但心里是甜甜的。
我不知道友谊是怎样的,所以我无法用言语来形容它,但是我知道毕达哥拉斯曾说过:一切意愿跟着心走。所以我的朋友我的友谊都是疯的,但是你不能轻视它,我也不能摒弃它,因为它就是我心里所想的这样的。