含笑 -作文
清晨,一抹明媚的阳光透过窗棂射进室内。这一束冬阳,亮亮的,暖暖的,只看一眼,温暖和喜悦便溢满心间。我伸出手,想握住这一束温暖的透亮,可是,阳光却轻巧而调皮地跳过了我的掌心。我伸展空空的手掌,微微一笑,纵然,我能握住今天的阳光,却依旧无法将时光捧在手心里,牵住她每一天匆匆离去的身影。是的,我没有办法牵住时间的衣襟。
时光,兀自流淌,不知不觉已淌过十一月,叩响了十二月的门扉。弃我去者,昨日之日不可留。时光就是这么无情,它不会因为任何人的挽留而停留一分一秒。与其叹息,莫如轻轻地向岁月挥一挥手,微笑着走向下一段光阴。
有些人总是走着走着就散了,也许岁月的潮水冲淡了曾经的情谊。忘记昨天,删除记忆,也是摆脱苦恼的一种方法。不是所有的人都会珍惜和铭记曾经的点点滴滴。外面的诱惑太多,如果有人愿意做了诱惑的俘虏,自己又何必重拾昨天的记忆,徒增烦恼。
岁月的行囊,背负太多,前进的脚步会很重、很累,所以,要时时清理。生活本来就是一场漂泊的旅程,每一次停泊的时候,丢掉晦暗和烦恼,把更多的空间留给美好和快乐。
不是每一次付出都会有回报。付出的汗水也许会东流,付出的帮助也许会被淡忘。不必太在意人走茶凉,每个人都在自己的人生轨道上匆匆忙忙地奔波,他的选择必有他的理由,所以,忘记该忘记的,铭记该铭记的。
“浓绿万枝点下红,动人春色不须多。”生活,简单快乐、朴素安宁就好。在流光飞舞的光阴里,拥有一颗冲和平淡的心,看淡人世间的喧嚣和浮华,用一季的花香温润现下拥有的时光。
有人将一生分为三天——昨天、今天和明天。昨天是属于回忆的,未来是属于憧憬的,唯有今天是用来把握的。要知道,生命中每一天的光阴都是限量版,不要为旧的烦恼,浪费新的快乐;不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪。一千个灰色的过去,都已沉没于岁月的河流。一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在。
现下的幸福,就是趁闲暇之余,听一听屋檐下小鸟儿的细语呢喃,看一看阳光和树叶互相挑逗时洒下的金色光束,和家人牵手走出家门享受阳光的沐浴,和朋友聊一聊生活中的小情趣。这些,也是生活最美的恩赐。
岁月在春去秋来中悄然流逝,时光在花开花落中渐行渐远。可是,我依旧感谢岁月为我带来一季又一季的美好,依旧珍惜流年中洒落的点点滴滴的记忆。
从现在开始,学会做一棵树,即使脚下是最卑贱的泥土,也会忘却烦恼,恬静安然地向着阳光的方向微笑成长。
匆匆而逝的岁月宛如朴实而美丽的鲁冰花,花叶凋零后沉淀下来的,都是滋养我们心灵的营养。感恩岁月,珍惜光阴!愿未来的日子,忘却烦恼,光阴含笑!