今天,老师给我们猜了几个谜语。
开始猜谜了,教室里突然啊鸦雀无声,同学们生怕听漏了一个字。老师开始说谜面了,第一谜语是这样的:上面正字少一横,下面少字缺一点。老师刚讲完,杨雨欣脱口而出:“是王字。”老师说:“错。”我接着说:“是肯字。”老师让我说理由,我沉默了许久还说不出理由,老师就告诉我只猜对了一半,老师把我猜对的一半写到了黑板上,又重复了一次谜面,大家恍然大悟,异口同声:“是步字。”
老师又给我们猜了两个谜语,我们都猜出来了。
最后一个谜语最难,是这样的:草木中间藏一人。话音刚落,同学们就低着头,左写右写。有的还跟旁边的同学轻声地讨论着。我想:如果横着写的话,根本就没有这个字。我兴奋极了,但生怕是错的,就轻声说:“茶。”我非常期待老师快点给我们答案。“对了。”老师说道。我心里非常开心。