欣赏作文
那些分不清妒忌与欣赏,分不清喜欢与欣赏的人,总是生活在痛苦之中。其实,只需擦亮心灵之窗,就能看得更清楚。
灵和惠是一对好朋友,灵总是板着一张脸,而惠却整天笑嘻嘻的,一个十足的乐天派。灵只有惠一个朋友,她对其它人总是充满了敌意。“灵,你又怎么了?”惠问。“小海的作文得了一等奖。”灵不服地说。“真让人讨厌。”从惠认识灵以来,灵就是这样。惠很清楚,这就是妒忌,看到别人的好,心里会很不舒服。所以,灵总是开心不起来。一天,灵又叹气说:“晓晴的钢琴考上七级了。”惠说:“真的,好让人高兴。”“你高兴什么,又不是你。”“我能感受到她的快乐,所以就高兴嘛。”“------”“灵,别整天板着脸,学会欣赏别人,分享别人的快乐,感受别人的喜悦,会比妒忌更快乐。”
灵对惠说:“惠,他很全能,成绩好,体育好,人又好相处。”突然有一天,灵兴奋地对惠说。自从上次后,灵真的变得活泼了,惠打心底里这样觉得。可是没过几天,灵又变回原形。“惠,我快崩溃了。我喜欢上他了,看到他和其她女生玩,我就受不了。”灵的哭脸让人看了心疼。惠安慰道:“别傻了,灵!你根本就没有喜欢他,是因为他太耀眼,你才会有这样的错觉。这只是欣赏,不是喜欢。”“可是------”“别可是了,这样想,你跟他就只是同学关系。他干什么也与你无关了。”“哦,知道了”这时的灵,像一个听话的孩子。“记住,欣赏可以让人更快乐。”
有很多事情,用欣赏的眼光去看待。原来不好的事物也能变成好。欣赏,你会更快乐。