我家附近有一个大夫山森林公园,那里山清水秀,鸟语花香,是一个美丽的地方,我每周都去大夫山健身,渐渐地我便和它结下了深厚的感情。
只要你去过大夫山,就会知道要想进去是那么的难,因为大夫山名气很大,每到周末天气好时来大夫山游玩的人成群结队,进山的路可谓人山人海。我曾经见到一位洛溪的朋友都远道慕名而来。
一进大门便是一个湖泊,湖里面有许许多多的鱼,人们可以随便抓(前提是你能抓得到)。那里有:鲤鱼、草鱼、鳊鱼......可谓是淡水鱼集中营。这里的鱼都十分狡猾,记得上次我来这钓鱼,钓了许久也没有个动静,我终于忍不住了拿起鱼竿一看,我的鱼饵已经不翼而飞了,而凶手已近逃之夭夭了。哎,鱼没钓一条,反而把一袋鱼饵用光了。
再往前走就可以看到了我儿时最让我开心的地方:儿童公园。我还记得那棵参天大树下的沙池那时我童年和一些小伙伴一起玩耍,一起笑的乐土。小时候,每当炎热的夏天,我会把小脚丫插进沙池里,那凉丝丝的滋味可是非常爽的,我们在沙池里建城堡,挖沙坑,埋脚丫。玩完了这些我们便会打水战,只要你经过那里便会听到我们的笑声。在往前面的不远处有一片草地,草地上长满了不知名的野花,单论长相不亚于牡丹,论香味也不亚于玫瑰。所以吸引了许多游客来这里野餐。
再往左走就到了大乌岗,大乌岗是一座高山,山上政府开辟了很多山地车的骑道,20xx年亚运会在中国广州举行,其中山地车比赛场地就在大夫山,从此有许多骑行爱好者到这里来挑战极限!翻过大乌岗往右走就出了大夫山。
大夫山,大夫山是那么美丽,吸引了那么多的游客来一睹它的美。我的童年能在那儿度过真是我的荣幸!