“海内存知己,天涯若比邻”。这句话告诉我们无论什么时候,朋友对我们都是很重要的。有了朋友让我们学会分享和喜悦;有了朋友就让我们不再寂寞;有了朋友就再不用一个人承担痛苦和忧愁。
我有一个很要好的朋友,她也是我的同学,她叫李汶月。个子不算高,长得瘦瘦的,有一双迷人可爱的大眼睛,齐头帘,马尾辫。整个身躯虽然被又宽又大校服所笼罩,但依旧遮不住由内而外散发出来的气质。学习成绩也非常优异。可以说她是一个德智体美劳全面发展的学生,我也因为能和她交朋友而感到自豪。
下了课,我们经常一起结伴去操场,或在教室里一起聊一些感兴趣的话题。当对方不开心的时候,我们也会互相安慰一下。当我有困难时,她会毫不犹豫的帮助我,让我随时感觉到友情的存在。
有一次我的数学作业写得不合格,老师很生气的把我叫到办公室,严肃的问我“你看看你的作业,错了这么多题,而且字迹也很潦草,怎么回事呀,而且…….”我看到作业本上那么多刺眼的红叉叉,再加上老师那么严厉的批评。我的心理简直难受极了。
我低着头,拿着作业本走回教室,坐到座位上,看着作业本发呆。突然一个声音把我叫“醒”了。”“嘿!发什么呆呀?怎么不高兴呀?”她笑盈盈的坐在我的身边,“我们出去到操场走走好不好?”我现在哪还有心情出去玩呀,脑子里全是老师批评的话语,我强挤出一丝笑容说“我不去了。”她似乎也觉得不对劲,又开始问我:“怎么了,心情不好吗?”我实在禁不住她一边一边的问我,然后告诉她说“我的数学作业写的不合格,老师劈头盖脸地批评了我一顿”。原来是这样,怪不得你这么闷闷不乐,我想老师也一定是为你好,她想让你进步” 也许吧,但自己做的确实不对,受到批评也是应该的,因为老师是为了我好。想到这里心情好多了,“那这样吧,那些错题我来教你,但你也要保证下次写作业不能在这样了。”“是,我保证。太好了,谢谢你。”我拉着她的手,顿时感到很温暖,心里充满感激之情。她一直耐心的给我讲解,知道我弄会为止。她讲题时的语言和动作深深烙印在我心里,感觉是那么亲切,那么美丽。从此只要我一想偷懒就会想到李汶月,想到我的保证,立刻就精神起来。
李汶月是我眼中最美的同伴。