狼的作文400字
大家都看过《喜羊羊与灰太狼》吧!我也不例外,我最喜欢不言放弃的灰太狼。
这篇动画片里的灰太狼使我刮目相看,所说灰太狼是连吃败仗,不过,只要失败了就变得更有自信,就算被聪明的羊儿们教训得手断了,脚残了也从不放弃。每次灰太狼造出一种厉害的武器,受伤的却总是他自己。
就比如有一次,灰太狼发明了无敌吸尘器去羊村捉羊,可是自己被吸进了事先准备好的大铁笼,第二天,红太狼带着灰太狼去羊村捉羊,结果更糟了,自己和老婆被扔到食人鱼河里面,被食人鱼咬破了衣服和狼皮……虽说灰太狼没有成功。但在我们生活中要学习灰太狼这种不到黄河不死心决不认输的精神,就算人生有再大的困难,我们一定要坚持下去,“船到桥头自然直”。在我们生活中有何尝不是这样,又何尝不需要“灰太狼”精神呢?合唱队里常常会因为一个音符需要我们无数遍的练习。乒乓球训练中,为了一个发球的姿势,需要我们无数遍单调的练习。学习中更是如此,在关键时刻,我都用灰太狼精神勉励自己,告诉自己。所以自己追求的事情尽量要做到,就算再难也不能轻言放弃。