语文老师作文600字
在我的老师当中,唯独她让我印象最深,那就是我们的语文老师一班主任陈老师。
陈老师长的有些微胖,个子很高,鼻子上架着一副黑框眼镜,鼻子下面又在一张薄嘴唇。她那一头美丽的黑色长发,经常扎成马尾辫。她高兴的时候总把头发披着,心情一般时就老爱把头发扎成马尾,陈老师手中总夹着一本语文书,显得非常有学问的样子。
陈老师责任心超强!记得有一次,我们要收作业班上有一位同学没有交上来,陈老师说:“我定你下午交上来,没有的话就叫你给我抄100遍,以后一定要记得交作业!”“好的,我一定交”那名同学低着头说。结果,他竟然仗着老师记性差,中午根本没写!下午来时我看见他悠闲自在,还吹着口哨。我还以为他写完了,这时我看见陈老师板着脸,低沉地说:“作业!”那名同学吓得差点晕倒在地上,她断断续续地说:“你没……有忘……忘记……吗?”老师的脸又拉下来了,那样子真的好可怕呀,仿佛猛鬼降临人间!
陈老师生气地说:“你竟然没写,你没写作业就是我的责任!你以为我会忘了吗?晚上回去给我抄100遍,以后一定要记得交作业,并且今晚作业翻倍!”那名同学低垂着头,脸红得不要不要的,甚至哭了,我还听见哭着说:“呜呜呜呜,今晚不用睡觉了!”唉,早知如此,何必当初!
这就是我的老师,虽然她很凶,但我知道她一直关心着我们,陈老师就像一盆米兰花,默默的将芬芳洒向世界,洒向我们每个学生的心田。