语文老师作文600字
我的语文老师名字叫—张君兰,不认识的人吧一听这名字还以为她长得像君子兰一样漂亮呢!那你就说错了,虽然她长得不是很美丽但是她气质非凡、有一颗善良而高尚的心。
张老师很关心我们,我们也非常欣赏她,班同学忘带资料或没课外学习资料她就把她的资料给我们用,同学不会的题她能耐心的讲,还同我们一起玩,学习中她总是用鼓励和夸奖的方式提高我们的自信心而不是用责骂的方式教导我们,和她在一起生活和学习感到很轻松愉快。
记得有一次,老师把我叫起来让我回答问题,由于我紧张胆小,生怕答错,心想:‘‘答错了别人笑话、答不上总比答错好!答不上老师就会让我坐下’’。语文老师似乎看出我的心思。她对我笑了一下然后温和的对同学们说:‘‘这位同学一定是害怕说错了才不敢回答,每个人都有错的时候,我们给她鼓鼓掌打打气好吗?’’顿时61双手发出了响声激励了我,我竟然回答上了问题,老师说这样挺好啊!并教导我们无论做什么事都不要怕犯错大胆去做才能发挥我们的智慧。老师的所做和亲切的话语给了我勇气也使我更加自信!
我喜欢张老师,喜欢她的善良、喜欢她的和蔼可亲、喜欢她的勤劳,这几天语文老师病了,我们希望她早日康复回到我们的教师里给我们教书,她永远是我们最敬爱的老师!