语文老师作文600字
我的语文老师——吴老师,人送外号“母老虎”。
吴老师是出了名的性格暴燥。其他老师的课同学们能把教室变成菜市场放肆大声喧哗,时刻放飞自我。可吴老师一来同学们就跟老鼠见到猫似的,因为害怕她会狠狠地惩罚我们这些上课不认真听爱讲话的同学。
吴老师是出了名的严厉。没有哪位同学敢不服从她的命令,就连别班的同学违反纪律她也要管上一管。
一次上英语课的时,个别同学因上课不认真听讲爱讲话而被英语老师叫到教室门口罚站。刚开始,同学们站在外面还玩得起劲,一会儿嘻戏打闹,一会儿在走廊上悠闲地散着步,一会儿……没想到,吴老师在快要下课的时候来班级布置作业,看到我们这一排被罚的同学,顿时火冒三丈,只见吴老师气得脸色苍白,双脚直抖,我们吓得不敢说话了。下课后,吴老师就把我们叫到讲台上去站,不仅狠狠地批了我们一顿,hai罚写我们一篇800字的检讨书,这也是这学期我们做的最令吴老师痛狠的事。
吴老师是出了名的工作狂。她工作认真负责,经常熬夜为我们批改作业。在传授我们知识的同时还教会了我们不少做人的道理。谢谢您吴老师,感谢您这几年来对我们的帮助与付出。
这就是我的语文老师,一位令我们又爱又恨的老师,一位既负责任又严厉的老师。