书法作文
我是个爱好书法的女孩。我从一年级开始学书法。刚开始我对书法并不怎么感兴趣,后来我的作品在韩国书画比赛中得了奖,从此我对书法产生了浓厚的兴趣。几年来,无论是严寒还是酷暑,我都坚持一周一次上辅导课,一有时间就练习练习,毛边纸、宣纸写了一叠又一叠,毛笔写秃了一支又一支。记得有一次,书法老师要求我写一张八尺的楷书作品,一共有近百个大字。我一丝不苟,端坐在桌前,一笔一划地花了二个多小时,而且不错一字地完成,这幅作品得到了老师的认可,同伴的赞扬。这幅作品还参加了XX年全国“双龙杯”书画大赛,获得了“金杯奖”。学书法是一件苦差事,要想学好就必须下苦功夫,一定要有不怕苦、不怕累、不怕寂寞的精神。学书法磨练了我的意志,树立了我的自信,增强了我的信心,也从中找到了乐趣。
现在,我已学完了楷书、隶书,正在学行书。学写行书比楷书、隶书的难度要大得多,初学时连原帖都很难看明白,更别说下笔了,但我有信心把它学好。功夫不负有心人,这几年我的作品在全国、省、市区的各项比赛中获得了多种奖,作品还多次参展。今年还被评为了书法七段。今后,我会坚持不懈,持之以恒,让自己成为真正的书法家。 简评:建议你选择一件事详细地写,不要随意拉扯。