公园的作文400字
我的家乡风景很多,有东台山森林公园、东山书院和碧洲公园等等,其中我最喜欢的是碧洲公园。
走进碧洲公园,你会看到一条林荫大道,道旁栽着许多树木,都长得郁郁葱葱。道路两旁还长着许多无名小花,有红的、黄的、紫的、淡黄的……颜色不一,姿态万千,芬芳扑鼻。如一个个亭亭玉立的少女,似一台台五彩的手风车,远远望去,就像彩色宝石被撒落在绿玉盘里,引来了许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。
穿过林荫道,就来到了天鹅湖,美丽的天鹅们非常引人注目。它们有的像一个高傲的公主在湖面上悠闲地游来游去;有的像两个互相嬉戏的孩子在打打闹闹;还有的向人们抬起长长的脖子,好像在向人们炫耀它的美呢!
走过天鹅湖,就来到了最热闹、最壮观的红太阳广场了。这儿既是大人们休闲运动的好地方,又是孩子们的“游乐场。”你看!他们有的在散步,有的在谈天说地,有的在跳舞,有的在打羽毛球……孩子们有的在溜冰,有的在骑单车,有的在放风筝,好不热闹!
家乡的公园真美!我爱家乡的公园!