父母的爱作文
那年,我还小,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈去买西瓜,爸爸下了摩托车竟然忘了把保持平衡杆给蹬下去,摩托车倒下的一瞬间,妈妈为了防止我摔伤,一下子背过身子,准备不惜自己保护我,就在那一刹那,爸爸买完西瓜,看到妈妈就要摔伤了,爸爸放下西瓜一个箭步冲过来,使劲扶我和妈妈起来,爸好俩人都吓得一身冷汗,一齐看我有没有被吓到,我却咯咯的笑起来,爸妈一看我没事,放心了,我也在妈妈温暖的怀里睡着了,路过人都哗哗地鼓起了掌,等我7岁时,妈妈告诉我这件事,我的眼睛湿润了,心像海水一样翻腾。
还有一次,妈妈、爸爸、叔叔带刚出生的我去散步,爸爸和叔叔去买凉皮儿,有一个坏蛋趁妈妈不注意的时候准备抢我,正好被爸爸和叔叔看见了,爸爸看了一眼在婴儿车里的我,爆发了!爸爸和叔叔像两头愤怒到极点的公牛,爸爸不等妈妈报警就把坏蛋打晕了,叔叔和爸爸一起狂扁坏蛋,打完问妈妈,我有没有事,我正在睡觉,爸爸看着依然睡着甜甜的我笑了。从妈妈嘴里得知这件事,我亲了爸爸一口,虽然爸爸的胡子扎了我,但我不疼。
啊!父母的爱,真是强大的!