青春这件小事作文
风平浪静是暴风雨的前奏;万里晴空是它温柔的善后。无数如繁星似的事情在发生前都没有一丝的的预兆,过程中的轰轰烈烈,在过去后却又不留一丝的蛛丝马迹。青春就像是这样,扑朔迷离,让人似丈二和尚,永远也无法摸着头脑。
“女儿,你真乖!”“女儿,你真懂事!”“女儿,你真为妈妈着想!”温柔的话语,十四年以来,时不时都会飘进我的耳蜗。对于父母的话,我从来都是言听计从。我就是一只小猫。一直没有脾气的猫。每天在完成自己的事后,便习惯性的去帮助妈妈干家务,年复一年,日复一日,我从来都不曾感觉厌烦,因为在那时,我认为这一切都是应该的,是没有为什么的!
偏偏上帝是个淘气鬼,爱搞恶作剧,让过惯了风平浪静的善良人儿,无论如何,也要尝尝暴风雨的刺激的果子。
“女儿,你最近怎么了?怎么动不动就发脾气?是心情不好么?”对,就是这样,当了十四年的传统乖乖仔形象,在进入第十五个年份之后,突然颠覆了形象。像,一个恐怖的小恶魔?!生气的次数多了;原本闲不住的小手变成小懒鬼了;唧唧喳喳的小嘴像是吃了不干胶似的,怎么也不肯开口。“怎么了?到底怎么!我不想这样的啊!”无奈,记得那段日子,每天晚上在入睡前,我都会躺在床上,两眼空洞无神的望着这眼前已将我死死包围的黑暗!脑子在转动,在翻动,在思考……“天,我到底是怎么了?我不想这么做的啊!为什么我会变了?!我该怎么做啊!唉,烦啊~~”
转眼半年,暴躁的火焰,貌似在被一股清泉一点一滴地慢慢掩埋;无所事事的双手,不知不觉痒了起来,东弄弄,西碰碰;小嘴不吃不干胶改涂润滑油了,不是哼哼小曲,说几句蜜语甜甜父母。“哈,我的女儿又懂事啦!”说起来也奇怪,我又开始变了。不,这次像是蜕蜕变?!还是在入眠前,依旧是自己温馨的小窝里,双眼闪烁着一样的光芒,欣赏着,避开窗帘偷溜进房间的光亮,这是在过去一段时间,我看不到,也从不曾发现的希望!“生活如此多娇!上帝如此轻佻!俩人都非争着要在已用彩色涂了大半张的白纸上,用深沉的黑色狠狠地面上一笔!真是淘气呢!”
嘿嘿!但是有过之而无不及的礼物,会有谁舍得将其拒之千里之外?不经历风雨怎么能见彩虹?经历过风雨的人生,才会美丽!过足了平凡无奇的日子,来点不寻常的甜点尝尝,岂不是别有一番滋味?
等过惯了中学的生活,才恍然大悟!哦!在那时,我只不过遇见了青春这件小事!
嘿嘿,青春这件小事,可真是独一无二的人生大事……