潮水冲刷出鹅卵石的光亮,时间消磨走花儿的艳丽。但唯一铭记我心的,就是你的笑……
——题记
那,是一个深秋的下午,树枝在空中摇曳,风席卷着大地,仿佛要将这座城市吞噬。随风乱舞的垃圾肆意地打在门窗上。鸟儿躲在屋檐下叽叽喳喳地,似乎也在咒骂这鬼天气。
我的心情也像天气一样沉重。昔日活泼开朗的我,此时正被一个巨大的阴影笼罩着——我可能会和我最好的朋友绝交。放学回家的路上,我无聊地踢着小石子,无心去欣赏路旁篱笆墙内美丽的花花草草和琳琅满目的商店,也无心去理会那狂风和尘土,只是感觉到手心里紧紧攥着的绝交书沉甸甸的,好似千斤,连胳膊和腿都变得酸麻无力了。
哎,也许是命中注定吧!我苦笑着,坐在了路旁原本热闹非凡的小区公园的石凳上叹气,不想回家,也不想写作业,脑子一片空白,不知何去何从。正在这时,从远处走来了一个人,走路的身姿这么熟悉,隐隐传来的果香味我天天闻到……难道,难道是她?我睁大了眼睛,仿佛希望能在黑暗里找寻到一丝光亮。但是,我又不想此时见她,毕竟我们面对面将是一件非常尴尬和难过的事情。可是,该来的,终究要来。
她一声不响地,像平时一样随意地,一屁股坐在我的身边,我却装模作样地起起身,但没有挪动丝毫。我用眼角的余光微微打量着她,只见她仰着头,望着天,抿着小嘴,憋着气,好像在下着很大决心似的。突然,她长吁着气,用肩膀轻轻地耸了一下我,我迫不及待地转头看着她,她眯缝的双眼放出柔和的目光,上扬起的角边发出“呵呵”的笑声。嘴角露出的一丝微笑,像是一道涟漪,在粉嫩脸庞上荡漾,慢慢地消失在眼波深处。那一刻,我怔住了,我被这笑融化了。这笑淡淡的,轻云一般,揉在惆怅里。那微抿的双唇,那微挑的眉毛,仿佛要跟我说些什么似的,但是此时无声胜有声。
由此,天不再昏沉,风不再咆哮。这笑在我的心里挂上了一个太阳,她的光芒是那么温暖,那么舒心;这笑在我心里种下了遍地花朵,她的香味是那么芬芳,那么迷人;这笑在我心里填上五彩的颜色,那么闪亮,那么鲜艳。这时,天变得好蓝,微风轻抚河岸边垂落的花草,泛着金光的水面上一群小鸭子在惬意地嬉戏,仿佛有我和她……
笑,青葱的笑,清纯的画面定格在蓝天白云上;笑,万能的笑,有着无穷的力量,可以改变一切;笑,永恒的笑,让美好的时刻永远烙在我的心中。