你们三个人,可真是不像话,在课上居然敢吃炒豌豆。吃完后还把豆壳扔在抽屉里不带走。”讲台上,数学任老师唾沫横飞,“现在这些学生,干的都是什么事,气死我啦,气死我啦!”
互相掐手,强忍欢笑。
记得在一次数学课上吃肉松……
数学课上,同学们昏昏欲睡。我强打精神在听老师讲课。H同学从兜儿里拿出一包学生肉酥,往我眼前一晃,我便振作起精神来。她小声地说:“今天我们换一种吃法,这可是姐姐(最近比较流行的一种自我称呼方式)想出的十几种方法中最好的。”只见她麻利地打开包装袋,倒出少许肉酥在手掌上,握成空心拳,小指部分圈儿小一点儿,大拇指部分的圈儿可以刚好圈住嘴就行。用嘴轻轻吹一口气,往里一吸,肉酥就到嘴里了。在同学的带领下,我逐渐掌握了要领,可以独立行动了。
哦,还有一件我十分执着的事情:偷看电视。
计算好家长回来的时间,大约还有半小时左右的时候,关掉电视。为了加速它的冷却,将纸巾沿宽边对折两次,用水打湿之后,打开空调,将纸片挂在空调风叶上。时间不要过长,有些冰冰凉后取下贴在电视的后背和排风口上,多做几次,多折几张,等电视没有那么烫后,取下,用布擦干。
这些事情在家长看来,或许是“罪无可恕”,但在我们眼中,这一切都是在正常不过了。也许过了十年二十年,我们回想起来也会认为无比幼稚,因为青春无法复制,这个时代的事无法复制。