青春这件小事作文
青春如一张蛛丝般的网,将我们紧紧地锁住,但一不小心,网就会破灭,而我就会沉入冷酷无情的谷底。
时间飞逝,我的心理由了360°的大转变,变得冷静、彷徨、困惑。总有人在我身旁不停地说:
“青春真美好!”
曾经何时为了这句话废寝忘食,但心底却有一个声音在呼唤着我:“不要再想了!”随着心理作用的加深,我看周围的一切事务,都感觉非常模糊。如像在雾中行走,想要到达雾的尽头却一直在雾中徘徊,直到那天,我才恍然大悟。
雾渐渐淡了,心也渐渐凉了。
不知不觉又回到了那个晚上,夜异常冰冷,新月如水。我徘徊在家门口,迟迟不进家,手中拿着一张充满红叉叉的考卷,心空荡荡的。
我好想到了人生的十字路口,进退两难,顿时我有一种惶恐的感觉,正在这时,妈妈回来了,我低着头,害怕目光对视,妈妈的期望如泡沫般消失。
“怎么不回家?”妈妈好奇地问道,手已伸向考卷。周围好静,我依稀地听到急速的心跳声。
妈妈好像看出了我的心思,静静的说道:“下次努力,这点小事怎么能打败你呢?”青春这件小事……?
脑中忽然回想起那句话,瞬间,心变得好冷、好冷,没有丝毫的温度,我站在一旁细细听着,泪不知何时滑过了脸颊,落在手上,冰凉凉的,轻笑道,那笑声冷的刺骨,我感到好可笑。
原来这件小事只是青春中的一首小插曲。心终于解放了,不在彷徨,我用泪水诠释了青春。