记得那是刚升入初中的时候,我对我们班还不太了解,几乎没有一个我认识的同学。由于我也不是一个喜欢交往的人,因此我也就没有多少好朋友。可是有一天,我们班的同学许馨心在下课的时候来到我的旁边笑嘻嘻地对我说:“何潇,我们交个朋友吧?好吗?”她的声音中带着一种不可抗拒的力量,因此我就点点头答应了,并且还记了她的电话。在长时间的交往中,我觉得她是一个很好的女孩,不仅学习好,而且人品也好,非常乐于助人。所以,我们俩就成了形影不离的好朋友,并且还成了同桌。
那一天……
“今天的作业是……”张老师正在布置数学作业。我很快抄完了作业,高高兴兴地回到了家,休息一会儿后,打开书包,拿出作业本一看,我顿时傻了,我抄作业的小本子竟不翼而飞了,糟了,不知作业是什么,现在回教室,黑板一定被擦了……我急得像热锅上的蚂蚁团团转,听到“滴答、滴答”的钟声,我心烦极了,我只好眼睁睁的看着,时间一分一秒的过去了。呀!可以打电话问同学!于是我拿起电话,正要拨号,可又犹豫了,赶紧放下电话想,我打电话问同学,他们会怎样看我呢,一个中队长还这样丢三落四。想到这里,我的脸上火辣辣的,但又一想,不问不行,我总不能为了面子去挨老师的批评吧,那才叫丢人。于是,我想起了我的好朋友许馨心,正要去给她打电话的时候,正巧,电话铃响了,接了电话,原来正是许馨心,她急促地说:“你的抄作业的本忘在教室里了,我值日时发现的,现在我就给你送去。”还没容我说话她就把电话挂了。过了一会儿她把我的抄作业本送到了我家门口,我还没来得急说声谢谢她就跑了。看着她远去的身影,我心里顿时感到一阵温暖。我得到了别人的帮助,心里比吃了蜜糖还甜,心想:只要你感受到了别人给你的温暖,不仅你自己快乐,别人也一样快乐。我回到书房,拿起笔认真的做起作业。
从这件小事可以看出在你遇到困难的时候,别人给你的温暖是多么重要啊!同学们,当你有困难的时候,别人帮助了你,你是否感觉到了温暖呢?如果感受到过,就在光荣榜里写下那个同学名字,让他给大家做个榜样,让同学之间处处充满温暖,让温暖的阳光洒满我们祖国的大地。