科技作文300字
大家好 我叫周昊男 今天我演讲的题目是科技在我身边
说起科技产品,首先我会想到的就是我特别喜欢的电视机,还有帮妈妈干活的洗衣机和装了满满好吃的的冰箱,但我觉得这些都不算什么了,因为我们现在更离不开的是电脑了。
电脑给我也带来了巨大的帮助,我们现在的作业有时候都可以用电脑的方式传到老师的电子邮箱了,电脑里什么都有,寒假时我有一道题不会做,我正着急呢,像热锅上的蚂蚁一样,忽然我灵机一动,我可以问一问百度先生啊,,电脑里的百度先生是无所不知,无所不晓的要什么有什么!无论多大难题在百度面前根本就是小菜一碟,我急忙向百度求救,很快问题就解决了。
电脑如果排第一,我觉得还有一个同样很高科技的东西,那就是现在每个人无论走到那都呆在身边的手机,手机现在不光能打电话了,能听见声音还能看到电话那边的人,太神奇了。手机现在也是我们身边的小电脑了。
现在的电脑和手机这些高科技给我们带来了很多益处,已经到了我们无法想象的地步,所以我们要好好学习,争取发明更多让人连连称赞的更先进的科技产品。