鼓励作文
人们都说,一个人无法选择的就是自己出生在什么样的家庭,遇到什么样的妈妈。而我却在大千世界里的幸运儿——遇见了她。
她,高高的鼻梁,明亮的眼睛,又弯又长的睫毛,又瘦又高的个子,一头乌黑闪亮的秀发自然披落下来,就像黑色的锦缎一样光滑柔软,这个完美的女人就是我的“妈妈”。
妈妈对我很有耐心。记得还是我很小的时候妈妈教我穿衣服,我一穿就是反的。我每次穿衣服都很着急,而且穿不上,我急得坐到地上大哭。这时妈妈告诉我没有失败就没有成功。你要多锻炼几次才会穿呀!然后妈妈不厌其烦的教我,指导我怎样穿,在妈妈的悉心指导下我慢慢的学会了穿衣服。
妈妈不但对我很有耐心还经常鼓励我做好事情。那是我十岁的时候学骑自行车,因为姥姥家买了一辆新自行车,妈妈带我去看,一进姥姥家,我一眼就看到了它,黑绿相间色的身体,亮得照人的轮子,车把上还有小铃铛呢!我对它爱不释手,央求妈妈叫我学自行车,在妈妈的帮助下,我骑上了一个完全不知道有有危险的自行车。妈妈在后面把这车子,我刚骑了好几圈,妈妈感觉我差不多时渐渐地松开了手,可是我没了帮扶的力量手一歪,失去了平衡,摔了个四脚朝天。疼得我哇哇地大哭起来说:“我再也不骑了,我再也不骑了……”妈妈一边扶起我一边对我说:“孩子,无论做什么事都要持之以恒,不能因为摔了一跤就半途而废,如果你现在放弃了,就永远不会成功的,只有从失败中吸取教训摸索方法才会成功了。”接着妈妈又给我讲了骑车要领。就这样在妈妈的鼓励与支持下,我学会了会骑自行车了。那时心里真是美滋滋的。如果要是没有妈妈的鼓励我是不会成功的。
在我每次遇到困难和挫折的时候,她总会在一旁鼓励我,引导我,我想大声的对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!”