鼓励作文
“加油!”我后退一步,将羽毛球拍一挥,球在空中划过一道美丽的弧线,穿过明媚的阳光。我会打羽毛球了!
父亲的鼓励如火星,点燃了我内心的希望。
几个月过去,我仍常常依窗而痒痒,看着那片让我燃起信心的地方,每每想起那学打羽毛球的往事,我便心头一热。
那个暑假,阳光特别灿烂,我与父亲在楼下学习羽毛球,可我无论如何也接不到球,心中十分沮丧,将拍子一扔,走到一边生闷气。摇着头,心中否定了自己,我一定是学不会了!太难了!心中的火焰正在熄灭。
许久,一只大手轻轻地放在我的肩上,是父亲。他轻声安慰着我:“不过是个羽毛球,没什么难的,你只要用心学,一定可以学会的!”他脸上洋溢着暖心的笑。“可我就是学不会!”我大声叫着,惊起了身边的小鸟。
“相信我,好吗?加油,你一定行!”
我半信半疑地望着父亲,他的眼神中充满了鼓励。“来吧!”他笑着。我于是跟着他来到那片打球的场地。火星落在心中的木头上,燃起火苗。父亲耐心地教着我,步伐如何移动,手如何发力,眼睛如何注意球的来路……我被他带动着,学着。火苗越来越旺。
学完了动作,我们又开始打球。我有些忐忑不安,我会像之前一样吗?火苗在风中摇晃不定。“加油,你能行!”我吸了口气,准备打球。一下,两下,羽毛球的尾迹划过阳光,也划破了我心中的阴云,心中的火苗终于燃烧起了熊熊大火!“加油,你能行!”父亲边打边鼓励着我,我越来越自信,我成功了!
父亲露出欣慰的笑,阳光灿烂,如我欢乐的心。父亲的鼓励,让我成长,成长。
“加油,你能行!”父亲在我心中鼓励着……