真美的作文
巴尔扎克曾说过:“苦难是天才的垫脚石。”面对苦难,有的人垂下头去,从此一蹶不振;有的人却高昂起头颅,创出一份更加精彩的人生。
拉开历史的帷幕,让我们感受那跌宕起伏的生命吧。
他10岁时因一场事故而被截去双臂;12岁时,开始在康复医院的水疗池学会了游泳,2年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;16岁他学习打字;19岁学习钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出了233个字母,成为世界上用脚打字最快的人;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台……不用说,你也知道我说的是谁。是的,是刘伟,面对残酷的现实,他也消沉过,放弃过,哀怨过,可明智的他最终选择了昂起头来,他收获的是耀眼的光环和无上的荣誉。
比尔·盖茨说:“人生就像一场灾难,你需要做的不是去逃避,而是要在火灾中抢救更多的东西。”其实,人生岂止是一场火灾?饥饿、疾病、自然灾害充斥着这个世界,只有昂起头来,笑傲苦难,才能面朝大海,春暖花开。
J·K·罗琳,著名科幻小说《哈利·波特》的作者,也是一个被命运之脚踏过的苦难而又幸运的人。大学之后的她没有正式工作,只能靠打零工糊口。命运安排的那一次邂逅让她和一位葡萄牙记者相恋,天真的罗琳以为自己得到了爱神丘比特的眷顾,幸福而快乐地与他结了婚。然而婚后的他冷酷而无情,残忍地将她抛弃。年轻的罗琳没有沉沦,除照顾4岁的与她同样苦命的女儿之外,她把所有的精力都用来写自己的书。终于,在1997年6月26日,“哈利·波特”系列的第一部书《哈利·波特与魔法石》问世,广受人们的喜爱。在之后的10年中,另外5部作品相继问世,如今,她的作品已被翻译成60多种语言,在200多个国家销售2。5亿多册。罗琳感慨地说:“是始终昂着头生活让我走到了今天”。
是的,低头寻觅的人看到的是雨后泥泞的坑洼,昂起头则会看到雨后初升的彩虹。生活中的我们,不期望有那样大起大落的逆境人生,但我们更应该高昂起我们的头,用自信来装点行动,笑傲逆境,笑傲困苦与磨难,笑傲生活,才能收获最美的人生。
昂起头来真美!