我的梦想作文450字
从小时候起,我就产生过无数的念想,想象将来自己会做什么样的职业。因为家里宠溺的原因,自然是饭来张口,衣来伸手,躺在沙发上看剧也就成了我必备的日常。最开始就已经被电视剧里的偶像吸引住了,觉得他们风光无限,有名气和排场,出于心,自己也就想成为人人都爱的“大明星”了。
但是这个梦想对于我来说,太不切实际了。不仅因为外貌,还是由于我没有才华,到哪也不会占便宜的。我曾经反反复复劝自己,成效也不是特别好。随着对了解的发展,我越加觉得自己不适合。又加上娱乐新闻的阅读,就开始打消当明星这个梦想了。上中学以后,就特别爱看文学作品,不论是《城南旧事》还是《水浒传》都精通万分。我渐渐喜欢上了写作,并开始揣摩写作手法。在旁人看来,写作是一件无聊的事,但在我的心里,却乐在其中。今年暑假我初中毕业,假期里也没有白嫌着,看书、写作、练字我都一一。我想,做自己喜欢的事大概也就是快乐吧。也不知什么缘故,让我想好了自己以后发展的道。无论是走文学,还是其它,我都会把它当做我生活的一部分,努力。不仅因为将来我需要,更是提现自身价值的关键。
前段时间我看了电视剧《我的前半生》,我很喜欢里面的女强人唐晶,但也仅是在工作上,我欣赏她,欣赏她做事的风格。我希望未来的我,能够学习她在工作的认真与,好好把握自己的人生。我的梦想其实没有固定的,也没有暂时的。我只愿在这有价值的活着,不做的,也不做苟且存活的寄生虫,不忘初心,继续前进。我要做最坚强的泡沫。