爷爷作文
印象中的爷爷爱好京剧,常常拿着收音机在院里的老柳树下乘凉。记得小时候的他也爱看书,最爱的是那上百本的四大名著连环画。然而,爷爷现在把书留给了我,没有带到天堂而是留给我的一份怀念。
说到这儿,想罢你们都已经都明白,爷爷去世了,在他临走前把书留给了爸爸,让爸爸转交给我,说是留个念想。没有见到爷爷的最后一面确实很遗憾,我很伤心。每当拿起这几白本书的时候,都感觉看到了爷爷。
这四大名著连环画装在一个大箱子里,上百本整齐的按序号排放着。箱子盖上面是爷爷留给我的遗言:“读书破万卷,下笔如有神”。是呀!这是我人生第一次读书,记得那时爷爷躺在躺椅上面,我坐着小板凳上,我们在老柳树下,爷爷教我一字一字的去读,一字一字的去认。后来啊!我上了学,识了字,上面的基本都认识了。但就在这个时候,爷爷病倒了,从此再也没有站起来,一趟就是六年,慢慢的我开始怀念以前,憧憬着未来。可是爷爷再也站不起来了。他开始变得爱说胡话。当他糊涂的时候总会叫我的名字“红啊,来爷爷给你讲故事”。我便凑到跟前,听他翻来倒去的闹半天,一会累了就睡着了。看着爷爷睡着,我便总会拿起名著来,捡几个经典片段给爷爷讲,他有是在梦里还能回答我呢!
那时候的爷爷像个老孩子,但现在想起来,我和爷爷真像一个故事,小时候爷爷教我识字给我讲故事,爷爷老了我给爷爷讲故事,这几百本连环画里有我们爷俩太多太多的故事。
看着爷爷留给我的书,那几句醒目的遗言,我总会热泪盈眶。爷爷走了,把书留给了我,没有带走,更没有带走这美好的回忆和永久的牵挂。多想在亲自给你读读这几本书。爱你爷爷!