第一次的作文
每一个人的一生都会经过“心怦怦跳”的体验吧!做错了事、上学那天、作业没动……都会使我“收怦怦跳”。其实让我印象最深的、最让我心一直飞快地怦怦跳的事是第一次坐飞机。
暑假里,我和爸爸妈妈一起去桂林旅游,因为要出去玩,我兴奋得不得了。当听说还要坐飞机,我的心真是忽上忽下的,但想到这是我第一次坐飞机,我又兴奋又紧张。
我带着复杂的心情,紧张地上了飞机。在大家都找到自己的座位后,飞机上的小广播响了,里面发出了一个温柔的声音,我听着广播的要求系好安全带,等待着飞机起飞。
不一会儿,飞机准备起飞了,它在跑道上慢慢地滑行,紧接着越来越快,越来越快,然后我感觉机头翘了起来,刹那间,飞机就冲向了蓝天。我从舷窗上往下望,只见房屋越来越小,越来越小,像一块块积木,原本宽阔的马路,现在看起来细得像一条条线,路上的行人都已经看不见了。
过了好一会,漂亮的空姐给我们送来了午餐和饮料,正当大家津津有味的享用美食时,来了个小小的插曲。广播里传来乘务员的声音:“各位乘客,飞机遇上了气流,在一段时间会产生颠簸,请大家不要擅自离开座位,并系好安全带”。我听了,心怦怦跳起来,飞机在云层中爬升,忽上忽下,我的身体也随着飞机上漂下沉起来,耳朵嗡嗡直响,非常的难受。幸亏飞机很快地穿过了气流,变得平稳了,我平复着自己忐忑的心,向舷窗外看去,哇,好大的乌云,我们都飞到云层上了。
终于,飞机准备着陆了,当飞机开始下降时,忽上忽下的感觉又来了,我的耳朵好像被什么东西给堵住了一样,我双手包着耳朵,脑子里涨涨的一点儿声音也听不见了。飞机稳稳地着陆了,顺着跑道滑行,速度越来越慢,越来越慢,飞机停稳了。
我跟随着爸爸妈妈走出机舱,回到地面,我回想着:这是我第一次坐飞机,虽然有点难受,可是感觉真的是太刺激了!