坚强作文
每个人都认为女孩子最爱哭,可是事实不是这样的。女孩很坚强,摔倒了,割伤了,她们会一笑而过,真正能让她们哭泣的是迷茫、孤独和愧疚。
身为一个女孩,我总是告诉自己不可以哭泣,哭不适合自己。但是一次次相信,一次次承受背叛,已经让我无法相信身边的每一个人,我开始学会伪装,学会把自己的真实想法隐藏,但是这样会很孤独,很痛苦。我多么希望有人可以敞开我的心扉,让我找到安慰。我寻找着,迷茫着,渐渐开始学会欺骗别人的感情,将别人玩弄于鼓掌,为此来寻找快乐,可是慢慢地发现,欺骗别人,自己会愧疚,会伤心,会不忍心告诉他自己欺骗了他。
欺骗别人,我们自己会自责,会痛苦,会不想把真相告诉他,可是纸是包不住火的,总有真相大白的那一天,开始担心他会知道真相,他会恨自己。
当真相大白的那一天,他并没有恨自己,只是悄悄的离开了,我开始彷徨了,我开始痛恨自己为什么要欺骗他,我开始想弥补他了,可是为时已晚了,他已经收拾好行囊,悄无声息地离开了。
他的离开,让我堕落了,让我的心久久不能平静,被一层愧疚感包围,让我喘不过气来,把头埋在膝盖上,双手抱着双腿,泪水像断了线的珍珠,不由自主地从眼角涌了出来,划过我的脸庞,低落到我的手上。