电影作文
今天上午,学校组织我们看电影,电影叫《功夫小龙》,内容是:哥哥小杰小时候迷路与家人失散,被武馆教练收养, 从小生活简朴,每日习文练武非常刻苦,是班里的尖子生。弟弟小龙生活优越,从小就喜欢功夫,最大的梦想就是将来能成为全国武术冠军,但学习不好怕吃苦。 由于失去了一个孩子,妈妈对小龙非常的溺爱,调皮的小龙经常把家里弄的一片狼藉,被生气的爸爸送到了哥哥所在的武馆习武。生活环境、性格迥异的俩人成为了竞争对手,在学习上、生活上,处处争锋,兄弟俩在学校上演了一件件幽默事件。期间有误会、有因二叔的赌债所遭受的绑架等等,但是都在兄弟齐心协力之下用自己的功夫和智慧一一解决。
看完电影,我心里久久不能平静,每当想起这部电影,我都会被电影里好笑的情节逗笑,但是这部电影里发生的许多事情让人感到好笑的同时却又令人深思。
上课的时候,老师给大家讲:“少年应知勤学早,老来方恨读书迟”,因为这句话的意思是:趁你年轻的时候,应该好好学习,等你老了知道学习就晚了。我做为一个学生,正是好好学习的好时候,我们不能浪费时间,应该好好学习,长大用自己的知识为祖国服务。遇到任何困难,我们应该勇敢面对困难,不管做什么事情,我们必须持之以恒,努力坚持,不能三天打鱼,两天晒网。我们应该坚信:“有付出就有回报”。