家人的作文
我们家里有一个特别的“家人”,它是奶奶从小养到大的一只松狮犬。听说它在我没出生的时候就已经来到了我们家。因为它那时长得很像一只毛绒绒的小熊,于是奶奶就给它取名字叫“小熊”。
小熊长得很可爱。它有一双尖尖的耳朵,圆圆的脑袋上面长着一双乌溜溜的黑眼睛,好像两颗黑色的宝石一样,炯炯有神。微微隆起的鼻子下面是一张大大的嘴,里面还长着一排排锋利的牙齿。最有特点的是它的舌头,和别的小狗不一样,别的小狗的舌头是红色的,而小熊的舌头却是黑色的。
奶奶说它这种犬不是很喜欢和别人亲近,但是每当我去看它的时候,它都会很高兴、很喜悦,那个像大毛刷似得尾巴总是摇来摇去的,向我晃个不停。小熊什么都吃,连草也不放过,但是只要它吃饱了就连肉也不理会了。
有时,小熊也会惹奶奶生气,但它也给奶奶和我们大家增添了许多乐趣。我们全家人都很喜欢它,它已经是我们家里的一位特殊的“家人”了,我们会一直宠爱它。