对不起爸爸作文
爸爸,忘不了您在期中考试前对我“过分”的复习,忘不了您在工作繁多之中还孜孜不倦地为我付出.
那几天,在我完成学校的作业后,晚上总会被您的“第二作业”给囚住。当时,我很生气,望着同学们下楼玩的身影,我却只能在家做着您布置的作业,我心 里充满了怨恨。而且您的要求总是那么高,语文不仅要会默写读读写写内容,老师只是要求会读的字您也要我会写,数学更是要做一些竞赛题。那两天我一直被您的 作业弄得手忙脚乱,也把心弄得乱乱的,成天不高兴。
但是有一天晚上,半夜我起床上厕所时,看见您还在电脑前忙碌的身影,我的心像被针刺了一下,每天爸爸要先放下自己手里的工作,给我辅导,当我睡觉以 后,爸爸才忙自己的工作,而我一直还有抵触情绪。再次躺到床上,爸爸忙碌的身影总是在我脑海里挥之不去,我辗转反侧,心里不断地有两种思想在斗争着,一种 是生爸爸气的思想,一种是心疼爸爸的思想。
窗外,月光如水,一切都很安宁,但在我的心里,却十分地不平静,想着爸爸不能让我下去玩时,我开始生爸爸的气;想到爸爸房里那依然亮着的灯光,我又开始心疼起爸爸来了。
是呀,要不是爸爸这样帮助我复习,我也不可能在拿到考试成绩时那样高兴,而且爸爸在明知自己还有很多工作时依然帮我,难道我还能生气吗?
看着爸爸房间那依然亮着的灯光,我眼睛一酸……