母爱的作文600字
母亲的形象被无数描绘过,母亲的品格被无数次赞美过,或用文字,或用音乐,或用笔,或用镜头······虽然这些作品来自不同的时代,不同的种族,不同的文化,那温柔深挚的感情却是一致的。
曾经看到这样一次的情景,让我每次见到母亲都能想起:“那是在冬天最冷的时候,一位母亲因儿子走时忘带了钱和衣服,母亲顶着刺骨的寒风寸步难行,但母亲坚持一个信念一定要送到,否则儿子不仅没钱花还会感冒。母亲艰难走了一个半小时才到,母亲终于到了,儿子出来了,见母亲身穿破大衣,脚下还穿着布鞋,赶紧将母亲拉到一个隐蔽的地方对母亲说;“你来干什么?”“我来给你送钱和衣服”,冬天冷别感冒了,“行了行了”,钱呢?“你要多少?”“150元差不多够了”。母亲从裤兜中缓缓掏出了160元;儿子拿了钱说,赶紧回去吧,随即转身向四处看了看,见四处没人,赶紧跑回宿舍。看儿子这样反感自己,母亲不禁潸然泪下。就在母亲在回家的半路时,后面上来一个出租车,说只要8元钱就能回家,母亲想了想说;“不用了,我自己能走回去”。
后来母亲得了重病,就在要离开人世间时,对儿子说了一句话;"儿子,我兜里还有10元钱呢,别忘了拿出来。儿子又怎么会知道那10元钱就是上回母亲留下来的,儿子在沉思······
母爱是一种最无私的感情,他像春天的甘露,洒落在我们心田,虽然悄然无息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。“谁言寸草心,报得三春晖。”而我们最应该想到的是母亲给我们的爱和呵护,我们能用什么来报答呢?