我的小秘密作文
从我上小学开始,我就发现我有自己的小秘密了,而且还不止一个。但是,随着时间的推移,这些小秘密慢慢地一个一个公布于众,成了不是秘密的秘密。唯独那个,至今仍好好地藏在我心底……
“钱刘缘,你怎么这么抠门呀?一个面具才十元钱,你都舍不得买,真小气!”在一个放着各式各样面具的摊位前,我的好友吴一新数落起我来。“就是就是。你以前不是说过,想买一个金色的带羽毛面具吗?今天这么多漂亮的面具就摆在你的面前,难道你不心动吗?”另一位好友丁洁茹也凑过来,接过了吴一新的话茬。谁说我不心动呀,说实话,当我见到这些面具时,我的心早就痒痒了,可我这兜里的二十元钱不能随便乱花呀。虽说今天临出门前妈妈给了我这些零用钱,但我另有打算呀。见我在一旁沉思而一言不发,“快嘴妹”丁洁茹又开始了她的快言快语:“喂,你以前不是挺大方的吗,见到自己喜欢的就要买。为什么现在一反常态,成了一个”节约鬼“了,真搞不懂。”“我――我,反正今天我就是不买。这是我的秘密!”抛下了这句话后,我独自一人转身就走,留下了她们俩在原地发呆。唉,我梦寐以求的面具,今天只能跟你说BYE——BYE了,如果我们有缘,就让我们今后再聚吧!我一边走,一边在心底默默地安慰自己。要知道,我想拥有一个面具已经不是一天两天了。自从看过《芭比公主》这部童话剧后,我曾不止一次的幻想过这样一个情景:在一个茂密的大森林里,我穿着一条洁白的纱裙,乌黑的长发披在肩上,脸上呢?就是戴着那个金色的镶着七彩羽毛的面具,和小动物们一起快乐地做游戏。我成了森林中最漂亮可爱的“芭比公主”……可现在,我要把我的零用钱全部悄悄地存起来。等存到明年我们家新房子装修的时候,再全部贡献出来交给妈妈,也算是我为新家作出的一点小小贡献吧。但是,到目前为止,这还是我心底的一个小小秘密,我谁也不告诉,就等着看爸爸妈妈今后那惊喜的表情啦!
现在,我把这个小秘密告诉了你们。亲爱的评委老师们,可一定要帮我保守秘密哦,将来我可是会邀请你们来我的新家作客的哟!