我的小秘密作文
人的一生,总会有无人知晓的事情,人们通常把这类事情统称为秘密,每个人都会有自己的秘密,正如每个人都会有隐私。但区别只在于秘密的大小好坏,很多人不愿意把自己的小秘密告诉他人,我也不例外,但说出来的话其实也没有什么……因为心中有秘密的话--不仅会为自己平添多如牛毛的障碍,所以,我决定向读者们透露我的小秘密:
大概在我5、6岁的时候,当时的孩子们非常的迷恋红外线。我也是神魂颠倒,看着身边孩子们一个个都如愿以偿的拥有了梦寐以求的红外线,我心急如焚!于是,开始紧锣密鼓的筹划起怎么样买个红外线。那东西实在太好玩了!黑夜里在老远的地方都可以找到目标,这对于一个5、6岁的幼稚娃娃来说太神奇了!购买计划相当不顺利,最后我使出了杀手锏--偷!逼不得已的我悄悄拿了妈妈20元,这才买到了自己日思夜想的红外线。妈妈对此事一无所知,因为小时候的我非常懂事,妈妈对我放心的很。这件事憋在我心底好多年,我始终守口如瓶。毕竟偷钱不是光荣的事!在别人眼里,偷钱小则娃娃不懂事;大则道德败坏呀!就连当年和我一起去买红外线的小兄弟也被我连哄带吓带威胁的警告他不能将那事说出去!
7、8年过去了……如今想起这事我既觉得搞笑又觉得生气!因为5元就可以买到的红外线我花了10元才得到!老板坑了我不说,在我临走的时候还笑眯眯的对我说:“小朋友下次再来啊,你可是赚了,叔叔给别人卖这东西要12元呢!”我道过谢后匆匆忙忙往家走。路上,我心中暗暗窃喜:这老板也被我这海归靓仔的打扮迷住了,哈哈……到家后,我兴高采烈的向隔壁好友二胖阐述了自己的经历,重点是便宜的事!他听完后,捧腹大笑。我茫然无措的问他怎么了!他来了一句特经典的话:"你呀你呀,250!把自己卖了还帮别人数钱!”原来他和她妈妈一起去买的红外线仅仅花了5元,而且东西质量比我的还好!我绅士风度的嘴上说没关系,不就几元钱么?但心里却直骂那老板不是好东西……
以上便是我的偷钱小秘密,读者们见笑了……
在这个世上,大家总愿意把秘密讲给那些宽厚、有包容心的人去听。而一个愿意和别人分享自己秘密的人,一般也都心存善良,是一个待人宽厚和可以交往的人哦!呵呵……