我的小秘密作文
在美丽的星空中,住着许多闪闪发亮的星星。有的星星装着的是咸咸的眼泪;有的装的是甜蜜的快乐;有的装的是痛苦的秘密;也有的装着的是众所周知的事情。其中,肯定也有一颗星星是属于我的————-里面装的就是我的秘密。在我的心里,有一个隐藏了多年的秘密,这个秘密就像一根刺一样扎在我的内心深处,无法拔出,每每想起就会让我后悔不已。
时光追溯到到我读小学二年级时的一个夏天,我去外婆家的路上,意外捡到了20元钱。我想起了老师说过的话:要做一个拾金不昧的好孩子,捡到钱要交给警察叔叔。于是,我把钱装进口袋里,想到待会儿把钱交给警察叔叔后,脑海中就浮现出警察叔叔夸赞我的情景时,我就兴奋不已,心里像吃了蜜糖一样美滋滋的。
我兴高采烈的加快了步伐,虽然当时是夏天,烈日炎炎,但是我感觉阳光照射在我身上特别的温暖,微风徐徐的吹过透过一丝清凉。途中,我经过一家肯德基,我不由自主地朝里面看了一眼,里面的小孩个个都津津有味的吃着汉堡,看着那些秀色可餐的汉堡,我不禁垂涎三尺,也想品尝一下汉堡的美味。如果自己现在有钱该有多好啊,我触目兴叹道!可是平时出门妈妈说我还小,不给我零花钱的。
“哈哈……踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,你刚刚不是捡到了20元钱吗,不是正好可以买汉堡包,再加一杯可乐。”一个诱惑的声音在我心里响起。但是马上另一个正义地声音铿锵有力地盖过原有的声音,“不行,绝对不行,你不能那么做,难道老师教给你的道理你全抛到九霄云外了吗?”正当我犹豫不决时,诱惑的声音继续在我耳边响起:“不就一次嘛,又没关系的,况且老师也不会知道的,神不知鬼不觉……”“可是,这钱不是你的,你怎么能花得心安理得呢?”正义地声音继续义正言辞的说着。“汉堡包多好吃啊,看着就想流口水呢”诱惑的声音继续蛊惑道……正义的声音跟诱惑的声音双方争锋相对,唇舌相战,我不知所措,举棋不定,到底是买还是不买呢?挣扎了好久,最后贪吃占据了上峰。用那20元钱买了汉堡包跟可乐,虽然很好吃,但是我当即就后悔了,可是已经追悔莫及了,如果下次还碰到这样的事情发生,我绝对不会让自己重蹈覆辙。
这件事情虽然过去了好几年,但现在一想起来仍然十分懊悔。这是我隐藏多年的秘密,至今为止没有向任何人说起过。今天我鼓足勇气写出来,希望其他小朋友引以为戒,不要跟我一样犯同样的错误。