我的小秘密作文
我有一个小秘密,我的小秘密是不能告诉别人的.
我每个星期五下午都要带手机去学校,因为一放学我就要去写毛笔字,写好了要打电话,让妈妈或者别的人接我回家。
记得一个星期五下午,我按往常一样来到学校,开始上语文了,孙老师正绘声绘色,唾沫横飞地讲着课文。所有同学都沉浸在孙老师的讲课中。这时,我的手机突然发出了一阵短信的音乐声。教室里很安静,铃声听得一清一楚。我朝四周看了一下,同学们都非常茫然,不知道谁的手机发出了声音,我原本有些惊吓,现在稍稍平静下来,一场危机似乎过去了。
可孙老师突然大吼一声:“谁的手机?请立即扔进垃圾桶!”
我吓坏了:怎么办?这可是我最心爱的手机呀!那一刻,空气仿佛凝固了,我的心扑通扑通直跳。我立即将手机放进书包的小夹层里,这样可以躲过一点儿。当时我坐在第二组,声音清晰地分辨出是从第二组发出的。孙老师拿着教棒在第二组一桌一桌地敲,我感到脸上火辣辣的,害怕孙老师看出我的表情,就低下头,装出认真看刚刚老师讲的笔记。浓密的头发遮住了我的脸,孙老师用教棒点到我一桌时,我感觉我的心仿佛就要跳出来了,我像一个罪人,全世界的人仿佛都在盯着我看,空气好像不流通了,我┄┄
可孙老师没有发觉到,继续往后走,在孙老师走到最后一桌时,那个同学几乎傻了,将自己的手机拿出来,孙老师说:“放时垃圾桶!”那同学将手机乖乖地放进垃圾桶。
我惊讶得不知道现在该干什么了,但我不能表现在脸上,唉。
现在我回想起当时的情景,老师继续上课,而我早已没有心思听了,我悄悄地从书包里拿出手机,心想:手机如果再响的话,我就蒙不过去了,要是关机,会发出时间更长的声音。怎么办?我急得都快疯了,突然我想起以前我换电池的情景。对,我立即将电池拔了,再装上去,关机了。
哈哈哈哈,成功了,而且还有替罪羊,此刻我的心情像是在火辣辣的太阳下突然走进空调房的感觉,既舒服又惬意。
事后,我准备向老师说明情况,但是又怕老师会没收我心爱的手机,所以一直没说,就让它成为我童年中永远的秘密。