我的小秘密作文
上初中以后,每一堂英语课上,新当选的女课代表都要领着大家读读背背。看着她,我的眼前总禁不住浮现出一个身影——我的小学英语课代表王樱竹。我真的特别想念她,想再见到她,这成了压在我心底的秘密。
其实,上小学的时候,我最讨厌的人就是王樱竹了。因为她爱管闲事,喜欢找我们男生的麻烦。但我现在却觉得她与众不同,非常欣赏她。
六年级时,王樱竹每周都要举行一次英语小测试,说要为小升初做准备,弄得我们怪紧张的。我们几个男生去找老师抗议,可老师却为她撑腰:我们有这么负责的课代表,多难得啊!我们只好悻悻地打道回府了。为了让大家找到考试的感觉,她还自己设计了密封卷,看上去和真正的试卷一模一样。我曾嘲笑她多此一举,可她根本不介意。被她这一番魔鬼训练后,现在,我最不怕的就是英语考试了。每当拿着得了高分的英语试卷,我反而会暗暗感谢王樱竹,有时还会在心里小声地问自己:你能像她一样,这么尽心尽力地为全班同学服务吗?
王樱竹的另一大特点就是爱揽权。班长、中队长、各个班委的工作,她都要掺和。我这个宣传委员在出墙报时,她也常常要插一脚,一会儿推荐画画高手,一会儿又给版面提出意见她不光干涉我的工作,就连打扫卫生的活她也要身先士卒。记得那次她帮卫生委员大扫除,由于工作量太大,我们没有彻底打扫干净。老师不分青红皂白,就先训了她一顿,可她居然没有为自己分辩半句。现在想想,王樱竹干活不分分内分外,而且还甘于代人受过,真是令人佩服。
以前,在我们男生眼里,王樱竹就是个偏心眼。在自习课上,她总是跳出来管纪律,而且特别要求男生要守好规矩,管好自己。我们不听她的,她就报告给老师。这可是为了你们好啊!老师这话不知说了多少遍,我们也不敢不听。上了初中,老师觉得我做事认真,有责任感,选我当了课代表。我突然觉得,如果没有王樱竹当初的约束,是不是就没有今天的我呢?
下面我们听写看着讲台上的同学,王樱竹的影子更加清晰了。要是王樱竹还能再给我听写一次单词,能再帮我出一次板报,能再管我一次纪律我一定会好好地配合她,决不会再给她捣乱。我回去就要给王樱竹打个电话,把我的小秘密亲口告诉给她。我还要对她说,因为有她,我更加怀念我的小学生活,更加留念美好的童年!