礼物作文400字
昨天是平安夜,传说,乖小孩如果在床边放一只圣诞袜,就会收到圣诞老人的礼物。我家没有圣诞袜,就用一个新买的,还没来得及穿的漂亮蓝色袜子充当圣诞袜。晚上,圣诞袜静静的躺在我的床边,我怀着满心的希望,睡着了……
今天早上,我一睁开眼睛,忙向袜子望去。呀!原来瘪瘪的袜子变的鼓鼓囊囊的了,哈,圣诞老人真的送了我礼物,是什么呢?我激动地拿起袜子,从里面掏出了礼物。你们猜猜看是什么礼物?贺卡?明信片?蜡烛台?装饰品?NO!NO!NO!这些礼物竟然全部都是零食,嘿嘿,圣诞老人真理解我啊。我清点了一下,有:牛肉干、贝贝奶、大大泡泡糖两个、绿箭口香糖、雪梅,哈哈,我发了!奇怪,为什么圣诞老人只送我吃的东西呢?妈妈说:“圣诞老人认为小朋友都喜欢吃的东西,就抓了一把给你。”爸爸说:“圣诞老人也是好吃佬,所以,他也给你们买了吃的东西。”我不解的问:“你们怎么知道?你们看见了吗?童话中圣诞老人是坐着‘鹿车’从窗户、门那儿进来的,我们家的门和窗户都是关着的,他怎么进来的啊?”妈妈说:“我也没有看见,圣诞老人肯定会魔法的啦。”我“哦”了一声,心里还是有一个大问号。我又瞥见了那一堆圣诞老人送的零嘴,咦!?这不都是我爱吃的零食吗?圣诞老人怎么知道我喜欢吃这些?
哦,我明白了,“圣诞老人”就在我的身边……