暑假的作文
听到“暑假”这两个字眼,相信很多学生都会激动不已,在考试前几天就巳经坐不住了。我也是其中的一个,在暑假前,我就打算好了要去哪玩,去哪疯。就听听我的暑假奇遇吧!
暑假在我来说是两个学期的唯一一件大事,所以我决定去乡下玩几天。在火车上住了三天,终于抵达了我家的目的地――长沙。又从长沙转车到家乡禾青。到了禾青后,我来到小时候的探险宝地――池塘地,池溏地是小时候我跟朋友们起的,也就是说池溏不止一块,组合起来就像几亩地,合称“池塘地”。池塘地的水都是清一色的绿色,那绿色如翡翠般,引人入胜。每一块池塘各有各的特点,一块有鱼,一块有蛙,一块有……许多东西,不计其数。来到奶奶的房前,只见几只母鸡在那觅食,一只公鸡屹立在那群母鸡前,堪称是鹤立鸡群。进到屋里,只听见“咯咯咯咯”的几声从门后的小门(鸡窝的门)里传出,低头一看,一双金灿灿的小眼晴与我对视,随后而来的是一张尖锐的小嘴,但并不会真啄下去。在向下移看到的是小鸡的幼儿时态(鸡蛋)。最有趣的是山上挑水:从家扛着轻轻的扁担慢悠悠的走上山去,一路上许多的风景印入眼帘:一棵棵挺拔有力的大树组成了一片海洋,一阵微风吹来,海上发出“稀稀疏疏”的声音,优美动听,再伴着蛙绅士的“呱呱”声与鱼儿在水中扑腾的声音谱成了一章有声有色的乐章。继续前进着,看着底下只有巴掌大的田地,真是心旷神怡,令人陶醉其中。山顶上,人山人海,山泉从竹筒中缓缓流出,丝毫不理会人们急切的心情。
我的暑假有声有色,你的呢?