暑假的作文
镜头一——喜:今天终于放暑假了,一放学我就飞奔到家里,扔下书包跑到了电脑面前,自言自语地说:“今天终于可以痛苦的玩一场啦!”说完,我就一手拿着鼠标,一手扶着键盘准备大干一场。
镜头二——怒:我刚开启游戏准备玩的时候,妈妈走过来说:“给我关掉游戏,去写作业!”我头脑一热,就像吃了熊心豹子胆似的,竟然发起脾气和妈妈争辩,但是在妈妈的“凶狠”的目光之下,我这个菜鸟马上偃旗息鼓了。
镜头三——哀:我走到写字桌前认认真真的写好作业,我心想:“这点小事,还想难倒我,怎么可能嘛!”我刚回到电脑前,妈妈又跑了过来。我理直气壮地说道:“干嘛,我已经写好作业了,你还想怎么样?”妈妈说:“虽然你已经写好作业了,可是你还要去上补习班啊!”“什么!”我顿时感觉被石化了,哎,我就是这个悲剧的命。
镜头四——乐“哦耶!”学习终于结束了,我的“噩运”也终于结束了!我拎起书包飞快地跑回家里。一进家门就闻到了香喷喷的味道,原来妈妈做了我最喜欢吃的糖醋排骨。吃完晚饭就跑到电脑房痛快地玩起了游戏。
现在我才知道,做完了作业,才不用担心妈妈的催促,游戏才能玩的更安心。这就是我暑假里的喜怒哀乐的一天!