吃的作文
今年暑假,我的奶奶家来了两位新成员——小红和小白,统称叫“红白双小”。两只松鼠的模样十分相似,两双宝石般的小眼睛分别嵌在各自玲珑的小脸蛋上,棕色的毛儿摸上去柔柔的,像两条小被子,它俩唯一的区别就是小白那鸡毛掸似的尾巴更长一些。
别看它俩长得小巧,其实是对十分贪心的组合。夏日的天气骄阳似火,“红白双小”更懒了,整天一动不动地躺着,像两只小猪。不论我怎么挑逗它们,它们也不动声色,无非只是用轻蔑的眼神看看我,好象在说:“回去吧!无论你怎么弄,我们也懒得动,死心吧!”哼!你叫我回去我就回去啊!别忘了谁是主人!忽然,我心生一计便往楼下跑。松鼠们像小偷一样悄悄望了我一眼,很快便收回了视线,继续当两只“小懒猪”去了。
我从楼下拿了两颗枣,准备用美食计来诱惑它们。两只“小懒猪”见了食物果真奋然一振,一骨碌爬了起来,张开嘴要吃。哼哼,你们前面这样对我,我怎么能轻易放了你们呢?我想了想,便决定调戏一下它们。我把枣上下摆动,它们也在笼子里爬上爬下,忙得不可开交。待到它们筋疲力尽之时,我才把枣子丢了进去。一瞬间,原本兄弟情深的“红白双小”马上反目成仇,一场激烈的争夺战后,两颗红枣只剩下了两颗枣核,但它们仍不满足,伸出手抓着笼子,用一种极其渴望的眼神望着我,似乎在所:“再来一个吧!哦不,来两个吧,哦!要不来三个?”我顿时哈哈大笑起来。
“红白双小”给我的暑假生活带来了无穷的欢笑和快乐。