吃的作文
我有一个好朋友,外号李宝贝。她圆圆的脸上长着一颗黑痣,而且是长在很容易被人看见的嘴角处,特别吸引人。尤其是她笑起来的时候,那颗痣就好像是她嘴边粘上的一颗黑芝麻。黑亮的头发扎成马尾,走起路来一甩一甩的,显得很有精神。
她是个活泼可爱的女孩,最大的特点是好吃,水果、点心啦都是她的最爱。提起吃来,她总会眼睛发亮,神采飞扬,有说不完的心得。尤其是我们学校旁边有名的一品轩糕点店里各种点心的特点,她都会如数家珍般地为你一一道来。李宝贝最欣赏的“名言”是什么?猜不着吧,是“民以食为天”!
有一次,她听别人说有一种叫“酷玩”的零食,特别好吃。她急忙跑到我面前,对我说:“易媛,和我去买好吃的零食吧!”
我莫名其妙地问:“买吃的自己去不行呀?为什么非叫上我?我可不想吃!”
“一个人去买,我怕被老师发现挨骂呀!”
“怕骂就别去了。”我说着,准备离开。
她上前一步,抓住我的手:“就陪我去吧!就一次!”
“不行!你怕挨骂,我也怕!”
“好了嘛,就陪我一趟吧。”她使出了磨人功,硬是拉着我向楼下
小卖店飞奔而去。
她到了小卖店,便一边喘气一边迫不急待地问:“有‘酷玩’没有?”
老板拿出了一包,她用右手抓起“酷玩”,左手往柜台丢了两元钱,便以百米冲刺的速度跑了回来。
到了教室,她拿起“酷玩”,眼睛盯着它,闪着幸福的神情,啧啧嘴,:“啊,我最最亲爱的酷玩,我终于买到你了!”
说罢,两手抓住袋口用力一撕,然后左手拿着食品袋,右手快速的拿了一块酷玩放入口中,细细地嚼了起来。“咔咔咔”食物在她嘴里发出了清脆的响声。
不一会儿,第一口就下肚子了。:“啊,太好吃了!真是名不虚传!”没说完,又一块“酷玩”进了她嘴里。
我在旁边看着,心想:有那么好吃吗?瞧她那模样,好像三天三夜没吃东西的饿狼。哎,真是一只不折不扣的大馋猫!
一袋东西下肚子后,她毫不淑女地摸了摸肚子,心满意足地说:“太好吃了!这是我吃过最好吃的东西!”其实,每次吃到新东西她都这么说的!我忍不住揶揄她:“不就是成块的干脆面嘛!说得赛山珍海味似的。”她听了眼一瞪,继而又释然一笑,手一挥说:“不会享受的家伙,说了你也不懂。”
这就是李宝贝。你们说,李宝贝好吃吗?噢,忘了告诉您,李宝贝的理想是什么了,那就是长大后要成为一名出色的美食品尝师!