感悟作文
不知道有多少人听过那首错错错,歌词的一开头就是三个错错错,是我的错,热恋的时候,你怎么不说?
之前听这首歌的时候,感觉这首歌的调写的比较好,唱起来朗朗上口,也就能够经常跟着哼哼,毕竟是老歌,不说老歌比较耐听,无论什么时候唱起来都能够哼上一两句!但是心里却没有太多的感受!
今天在干家务的时候,边干家务活边播放的就是这首歌,再一次听的时候,却感悟颇深!
这首歌大概写的是一段男女热恋过后,这进入磨合期的一段感情,女的总是想吵架的时候吵个明明白白,男的却总是嫌弃太过罗嗦,最后就成了彼此的错!
这首歌真的是像极了,我们每个人的生活,每对恋人从热恋步入婚姻的殿堂,之后有一段时间就是两个人的磨合期,那个时候女的总是罗罗嗦嗦唠唠叨叨,就连吵架真的想吵出个清清楚楚,明明白白,可是男的却觉得,有什么话应该好好说,直接明了,为了避免吵架,甚至干脆沉默不语!
可是这个时候的沉默在女方眼中,真的是一种错误,是一种没法承担的表现!
像极了自己曾经和某人有一段时间,每天吵吵闹闹,不知道争吵的理由是什么?如果对方沉默不语,你会觉得连沉默都是一种错,如果你哭泣,你会发现连哭泣都是错,在那段磨合期里边两个人,无论做什么说什么都是错的?那个时候满脑子想的都是,既然都是一种错误,当初为什么会在一起?
就像那首歌里问的,热恋的时候,你怎么不说?热恋的时候,所有的缺点都是优点,热恋的时候,你就是满天星,都说是艺术源于生活,而高于生活!
事隔多年,再一次听这首歌,却发现真的是我们的感情生活的真实写照。