开心作文
“叮铃铃”,铃声响了,放学了。同学们你推我挤地走出教室。我呢,则从容不迫地背着书包跟着队伍走出校门。
我回到家,拿起羽毛球拍就往楼下冲。我来到邻居乐乐家,按下了她们家的门铃。门开了,乐乐站在我的面前。“乐乐,我们去打羽毛球吧。”我兴高采烈地说。只见乐乐一脸沮丧:“我还有好多作业呢。今天的作业有语文课堂作业本、一课练,数学有试卷、当堂练……”
我来不及等她说完,就疑惑地问道:“不会吧,你们有那么多作业呀!你难道没有申请自主作业吗?”“什么是自主作业?”“这是我们建设小学新开展的。你可以根据自己的喜好,来申请自主的科目。申请了自主作业,作业就少多了。我们可以选择性地做一些老师所布置的作业,回家再进行拓展学习或超前学习。你看,我申请了自主作业,作业在学校就做完了,回家只用复习和预习,多轻松啊。”“哇!”乐乐惊讶极了,“你们真幸福啊,不像我,每天都在作业堆里‘生活’。”“那好吧,等你作业做完我们再一起玩吧!”说着,我咚咚地跑回了家。
想想乐乐,想想自己,我觉得自己太幸福了。自从申请了自主作业我觉得轻松多了。我不再像以前那样每天埋在作业堆里了,我只用完成老师布置的一小部分作业,其余时间可以复习、可以预习,也可以自行安排,这不正是我们小学生想要的生活嘛!
想到乐乐那愁眉苦脸的样子,又想到我每天放学回到家的那种自由感,我笑了,我开心地笑了……