开心作文
今天,我很开心,因为我数学半期测试得了一百分。心想:回家后,还不知道妈妈怎么表扬我呢?
我带着愉悦的心情回到了家,妈妈问:“半期测试得了多少分?”
我脱口而出:“100分!”
妈妈听很开心,高兴地把我抱了起来亲了又亲,还主动说带我去玩,带我去旅游。心想,如果我以后每次考试都得一百分那该多好!这时,站在一旁的爸爸说:“这次虽然考了100分,但下次不能骄傲,要知道:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
听了爸爸说的话,我受到了启发。心里想:如果只有一次取得成功,还不算成功。如果只有这一科学习成绩出色,其它学科不好好学。就不会取得更多的成功,只有学好知识,才能更加进步,才不会落后于人。因此,我一定要好好学习,天天向上才能更上一层楼。
今天我得了一百分真开心!更开心的是爸爸的. 话会 一直激励着我努力学习,将来做一个有知识,有技能的,对祖国有用的人。