礼物作文
礼物,本应送给归来的英雄,为什么也要给惨败的失败者?
前段时间,在机器人大赛中我有一个程序总是不能正常操作,失败让我把骄傲的头垂下来。回到小区后,我简直要把头藏起来。我怕爸爸妈妈问我考试结果,怕机器人老师问程序编的怎么样,甚至怕见到我最好的朋友冬冬——我的崇拜者,每次机器人课后回到小区,他都帮我拿零件……还有什么脸见人,大败而归!
回到小区后,我发现我的好朋友早在小花园里等我了,我看到他之后更难过了,他对我这次考试抱有很大希望,而我考了个这么差的分数,我还有什么脸见人,唉!真丢人!冬冬跑过来过来问:“怎么样?你的操作还习惯不习惯?”但是我一言不发,后来他又问:“怎么了,你不开心了吗?”我什么也不愿意说。“笑一个”冬冬说,“给我一个笑脸吧。”我看了他一眼,垂头丧气地向家的方向走去。这时,冬冬好像发觉了什么,没有再和我说话,待在原地若有所思着。
回到家以后,我躺在床上,满脑子都在想着刚才冬冬是不是已经发现我没考好的事情了。我觉得更难受了。
第二天,我依旧开心不起来,正坐在小区椅子上发呆,这时冬冬走了过来,一只手背在身后低声对我说:“你昨天为什么不高兴呀?”我说:“别问了。”他把背在身后的手拿了出来,“给你”他说,“我知道你没考好,没事,你那些题我还不会呢!再努把力,以你的实力,下次一定能考好。”我抬头一看那是最新的乐高公仔,一下子热泪盈眶,望着这个可以让我珍惜一辈子的朋友,此时我不知道该说什么好。
怎么?礼物,本应送给归来的英雄,为什么也要给惨败的失败者?