欣赏作文
我是一个懂得欣赏的女孩,因为懂得欣赏,我的生活便充满了快乐。我用我的心感受大海的宽广,我用我的心感受大山的雄伟,我用我的心窥探天空的深远。
荡舟湖边,我时常梦想,我是那湖边的一棵小小的芦苇。我虽没有杨树舞动飞絮时的柔美与缠绵,没有雪白云彩飘动时的洒脱与纯情,也没有艳丽的鲜花所散发的醉人的香味,但我很快乐。看着太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,听着快乐的黄莺喃喃私语,我仿佛感受到春暖花开的幸福,我会庆幸自己拥有美丽的静湖,庆幸自己能在这样的环境里快乐地享受。
漫步山野,我时常幻想,我是那大树下的一朵小小的野菊花。我没有牡丹的华贵与多姿,没有玫瑰的妩媚与典雅,但我很快乐。望着调皮的小星星在夜空中眨着眼睛,听着那涓涓细流奏起的动听的乐章,享受到在自然无私的给予。我庆幸自己生活在落叶飘零的秋天。
手捧清泉时,我时常幻想,我是山间小溪里的一条小鱼。我没有鲸鱼的大气,我不羡慕大河的源远,但我很快乐。因为我可以以山林为伴,与细浪为友,可以在清澈的溪水里看蓝天,可以在鹅卵石间自由地游跃。
我虽渺小,但我有存在的价值。我很普通,但我的心灵却满载着生活的温情与人生的快乐。朋友,敞开你的胸怀,欣赏自己,你会发现,你也会跟我一样,拥有无边的快乐与幸福。