第一次的作文600字
人生中总会有很多第一次。今天,我也有了第一次的尝试,就是独自坐出租车回家。
下午两点半,我刚刚下课,培训的机构和我们家有四五公里的距离。我往公交站望瞭望,没有几个人。我默默地舒了一口气,毕竟在平时,要打一辆出租车可是一件非常不容易的事情。我小跑跑到公交站,正巧,一辆没有人的出租车迎面驶来。我挥了挥手,示意出租车师傅过来。可是,前面忽然冒出一个男人,他拦住正向我驶来的出租车,拉开车门,强行坐了进去。我心里十分恼怒,暗暗咒骂了那个无耻之徒几万遍。
我感到非常愤怒,也很无奈,不过这有什么用呢?我深吸了一口气,继续叫车。也许是因为今天幸运女神降临了,也许是因为现在没有人打车,又有一辆空车出现在我的视野里。我四处张望,四周只有几位年迈的老人在等待公交车。我朝出租车师傅招招手,出租车慢慢调转方向,向我开过来。
“小姑娘,去哪里啊?” 出租车师傅拉下车窗,探出头,讲着一口不标准的普通话。
“叔叔,我去鲲鹏路,蓝色钱江,就是那个穿过庆春路的立交桥,然后左拐就到了,可以去吗?”我小心翼翼的问道。
“哦,鲲鹏路是吧。” 出租车师傅像是在思考什么,我心不禁一紧,害怕又错过这一辆车,“可以,走吧!”
我点点头,松了一口气,心想终于可以回家了。我坐上出租车,对师傅说,“叔叔,您就一直直走,到庆春路那边,左拐,走上立交桥,然后再直走,后面的我好像有点儿记不清楚了,要是要转弯的话,我告诉您就好了。”
“哦,好,我知道怎么走了,这个路,我开过。”师傅点点头,娴熟地操纵着方向盘。
车子启动了,慢慢向前驶去,我感到一丝庆幸和兴奋,虽然也遭遇了一些曲折,可是我还是成功地打到了车,这可是人生第一次哦!