小制作的制作作文
从小到大,我有许多小制作,如笔筒、储蓄罐、手提包……其中,最让我得意的就是手工课上做的小花篮了。
做花篮需用的材料有:废矿泉水瓶、彩纸、贴纸、布、假花等,工具有剪刀、胶水等。做好相关准备,我便开始动手做了。
我的制作过程共分六步:第一步,先把废矿泉水瓶靠近瓶盖的那部分用剪刀剪掉。第二步,将剩下的大半部分剪成一条条的,之后用手压成弯曲的形状。第三步,将相对的两根胶条用胶水连在一起,并将它们分别固定。第四步,将彩纸剪成条状或你想要的图形,再将它贴在花篮的下半部。第五步,用剪纸贴好花篮的底部。第六步,用布将花篮内部装饰好,再在上面放上一些假花。这样,一个精致的小花篮就完成了。
制作过程中,我几次差点剪到自己的手,甚至想放弃不做了。但又想到,做事不能半途而废,不然什么事也做不好。于是,我继续打起精神认真制作,经过两个多小时,终于做好了这个精致的小花篮。
看到自己亲手制作的成果,我特别兴奋,提着小花篮到处炫耀,同学们见了,纷纷称赞:“这个小花篮真好看!”我听了,神气得不知如何是好。下午放学时,妈妈来接我,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,这是我在学校做的手工,怎么样?漂亮吧?”妈妈见了,惊奇地问:“呀!真是你做的呀?”我自豪地说:“对呀!”妈妈竖起大拇指:“真漂亮!你真是心灵手巧呀!”我听了,高兴地说:“谢谢妈妈的夸奖!”说完,我们高高兴兴地回家了。
通过这次制作,我懂得了一个道理:做事一定要坚持不懈,千万不要半途而废,否则,什么事也做不好。
这就是我的小制作——小花篮,怎么样,好看吧?如果觉得好看,你也自己亲自动手来做一个吧,相信你一定比我做的还好看。