开心作文
转眼间,我也不小了。是初三年级的大孩子了,也要面对一道人生的分水岭——中考。回忆过去的时光,无疑是小学六年级和初一的时候最开心。
那时候我们六年级了是懂非懂的年纪,天天很会打闹,我们的老师也常常让我们小心,记得那天中午日常排队打饭,当我打完饭刚一坐下。一块骨头似子弹一般打中了我的头(中午吃的鸭子汤)我一拍桌子一吼是谁,所有人的眼光全都看着同一个人坐在角落的阿零,我的脾气那时候很火爆就没询问,于是拿起那块骨头就扔了回去,只见我扔出的骨头不偏不倚的刚好命中他的头,他站起来对着我大吼:不是我干的。
随即我们班立刻分成了两派,双方进行了激烈的战斗。我方还投入了散弹枪(米饭)对方投入了飞标(白菜),战况持久从吃饭下课时间,一直打到了第一节课上课后的20分钟。后来我们班主任看到我们还没回来,就到食堂来看。看到我们的样子是又哭又笑(当时有些同学脸上的饭)经过老师的审批,我们几个高官被罚收拾食堂后,就在欢笑中过了那天。
等上了初一,分校了分班了小学的同学都分开了,才发现舍不得,我最舍不得是自然是阿零,不过很幸运我两的成绩差不多被分在了一班里,那时候我们老师也管的不是很严。
所以有一次我两决定干一件大事那就是去老师的宿舍,因为当时我们看到都没人进去以为里面没人,就以为没人在里面,下课我就于是我拉着他去了哪里(那时我们很有冒险精神),他似乎知道我要干什么的时候,也不问我就拉着我的手,走了进去。那里面黑漆漆的,门是那种消防通道门,进去就会自动关上。当关上门的那刻,窗户有风吹了进来冷嗖嗖的,我两害怕极了。一楼啥事也没有真当我以为可以回去的时候,他提议去二楼看看我当时想了想反正来都来了就跟着他来了二楼,逛完一圈准备回去的时候。
一个男声传来:你们在干嘛?为什么在这?我听了飞快的跑了出去,阿零也跟着我跑。第二天校长在早操的时候,大声批评那两个进宿舍的同学,我对着阿零笑了笑原来是校长。下了早操我两回到班里笑了半天。
时光飞逝,转眼我就长大了。想了想过去的事,那都是我的珍贵的回忆,都是我的宝藏,我要永远保存他们!