校园的作文
身在朔方的我经过了一个严冬磨砺对校园格外的怀念。这不?天仍朦胧,身着校服的我便已置身于校门前了!
“北京市第八十中学”这八个闪亮的大字是我曾经的梦。呵呵,如今站在校门前看着这已朝夕相处了一年半的字迹不由顿感骄傲。
信步入内,一股春风涌来笼罩了我的全身。眼前的一切是那样的熟悉。
松树矗立在花坛上,无比巍峨,无比高大。多少年的风风雨雨锻造出了这样笔直的身躯,这需要何等的毅力?而正是他这桀骜不驯的性格,激励着我们:坚持就是胜利。挺过这关键的三年,又是一片新的天地!
春风的洗礼,春雨的滋润,在这片沃土上早已孕育出了新的生命。你看,柔韧的芳草拱破了沉睡了数月的土地。这新生命的诞生给予了我们学习的动力。
闭眼遐想,这里变得鸟语花香。手里紧握着令人欣慰的高中录取通知书的我们,脸上浮现起灿烂微笑。天地间顿时响起了那句嘹亮的口号——“昨天我以八十为荣,今天八十以我为荣!”……
带着美好的梦,我走进了班,不禁眼前一亮:整齐的桌椅,干净的地面,亮丽照人的黑板,毫无尘埃的门窗……无一不让人心情舒畅。坐于此处,又怎能不发奋学习?
步入课堂,却又是另类的享受。语文老师的风趣幽默,数学老师的阿耐心细致,英语老师的认真负责,物理老师的热情开朗……一天天的课堂,一天天的欢乐,一天天的收获。老师们的谆谆教诲便如同一道道警世格言,深深的刻印在了我们的脑海之中。
下课奔向操场,感受自然的气息。欢声笑语无处不在,快乐弥漫在每个角落。三五成群的同学们在操场嬉戏,篮球高手、足球小将、羽坛精英,一个个活力四射。汗水流过面颊,滴在校园的土地上化作美好的回忆。
肢体的活动,不免有些疲惫。迈着沉重的脚步前往心理咨询室休息。坐在松软的沙发上,与着心理老师亲密交谈,讨论着学习上的障碍。呵,全然忘却了劳累了感觉,浸在了幸福的海洋之中!
这就是我的学校,一个环境优雅的八十;一个师资雄厚的八十,一个活力四射的八十,一个舒适温馨的八十!
我爱我的学校,我爱我们的八十!