小鸟的作文
在鹰小的时候,它们都不会飞,整天被别的鸟儿笑话。在鹰快成年之时,它还不会飞,于是打算请小黄莺为老师。
它找到了小黄莺,问:“小黄莺,你是怎么学会飞的呢?”小黄莺听了老鹰说的话,语重心长地说:“想学会飞,你必须要经常练习,以前我也不会飞,练习了许多遍才成功的。”老鹰听了小黄莺的话,知道了成功需要努力和坚持。于是每当其他小鸟在玩儿的时候,老鹰却在刻苦练习飞翔;每当其他小鸟在睡觉的时候,它仍然在不停练习,不论刮风下雨,没有一天落下。因为它只有一个念头:“我一定要学会飞翔!”
过了一段时间,老鹰已经能飞到十几米高了,可它仍然不满意,认为自己还不够用心;又过了一段时间,老鹰可以飞到几十米高了,可它仍然不满意,觉得自己可以飞得更高;又过了一段时间,老鹰可以比天上的飞机更高了。
这个消息传开来,许多鸟儿都来拜访老鹰,拜他为师,希望自己可以像老鹰一样优秀。
老鹰出名以后,许多动物问它:“你是怎么成功的呢?”老鹰微微一笑,说,“你想成功就需要刻苦练习,坚持不懈。”大家听了这句话都鼓起掌来,为老鹰的精神喝彩。