第一次游泳作文
爸爸会游泳,妈妈会游泳,姐姐会游泳,就连比我小的妹妹也会游泳,可我,在水中连浮都浮不起来,更别提游了!今年暑假,妈妈在白金湾办了游泳卡,我终于可以去学游泳了。
我怀着兴奋的心情来到了游泳池边,眼前这个游泳池的水可真深啊,最浅的水域都能没过我的头。我赶紧换上泳衣,戴上泳镜,准备下水。爸爸“扑通”一声跳下水,我呢?扶着下水梯子慢慢往下蹭,“水真凉!”我冲着爸爸喊道。爸爸笑着告诉我游动就适应了。
爸爸开始教我游泳,他一头扎下水,往水面上吐泡泡。我学着爸爸的样子,直接把头埋下水去,“哗啦”又猛的抬头,溅起了一大片水花,好尴尬!我忘记了入水之前要先深吸一口气,所以呛水了。我深吸一口气,把头埋进水,这回,我成功了。又接连练习了几次,在水下待的时间短,但还是可以下去了嘛!爸爸又教我练漂浮。开始,我认为,漂浮不就是漂在水面上嘛,有什么难的?事实是我的手一离开泳池沿,就变的“头重脚轻”了,平时有“千斤重”的腿,不知怎么就变成得比海绵棒都轻了,而平时没感到重量的头却仿佛绑上了巨石。我按照爸爸的说法反复尝试,却怎么也不能浮在水上,而且越使劲手脚越不听使唤,甚至差点就溺水了。爸爸说过于紧张不能放松导致的。
第一次,终于还是不能学会漂浮……虽有遗憾,但是收获了可以下水,勇气还是可嘉的!