第一次游泳作文
每个人的生活中都应该经历过许多第一次,它们就像浩瀚的宇宙中的那些小星星。其中有一颗星星显得格外耀眼,那就是我第一次游泳的美好回忆。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,火辣辣的太阳正烘烤着大地,大地如蒸笼一般。来到游泳池外,我还信心满满的,心想:游泳,应该很简单,而且现在天气这么热,游泳池里的水一定不会很冷吧。
我边想边走进了游泳池内,可是没过多久,我的心情就来了一百八十度的大转弯。“哎!没想到水怎么这么冷啊!”我哆哆嗦嗦地嘟囔着。“呼——”一阵风 吹来,水泼到身上感觉像刀割一样疼。这风也不像往常一样带来凉爽。而我有些灰心了。太阳也仿佛在和我作对,连冬日里的一丝阳光都不如了。我瑟瑟发抖,只好 蜷缩着身子。我又有放弃的念头,可是不能被困难吓倒啊!要振作起来。“世上无难事,只要肯攀登。”
我重新恢复信心,振作起来,开始适应水里的温度。渐渐地我也不那么冷了。接下来我又要面对另一个困难——闷水。闷水虽然挺容易,可是教练要求闷30 秒。我在水面上深深地吸了一口气,把头钻进了水里。刚过一会儿,我就发现自己的重心不稳,身体开始上浮。我开始控制重心。时间过得很漫长,30秒迟迟不 到,我有些坚持不住了,心跳得越来越快,我感觉脑袋快要炸开似的。“28,29……”快了,坚持住,加油。“30!”我一下子抬起头,深深地吸了口气,又 吐了出来。没过几天,我就学会了游泳。
我学会了游泳,我收获的不只是成功的喜悦,更重要的是,我从中悟出了许多的哲理:困难就像是弹簧,你弱它就强,你强它就弱。困难来临时,要勇敢地去面对。在学习游泳中,我同样也学会了做人。