自然作文400字
如今的城市,高楼大厦鳞次栉比,都处都是,但比起繁华的城市,我却更爱大自然的幽静、闲雅。可是现在,为了城市更繁华,大自然就成了牺牲品,也许在不久以后,我爱的大自然将完全改变。
大自然被人类带来了无数好处。树木净化空气,花朵美化城市,各种动物给人类带来了无限乐趣,尤其是狗、猫等宠物,让人类的生活变得多姿多彩。而各种奇花异草更是让处处平添色彩。各种的树木还给人类提供了造纸的原料、建房的材料,有的树将自己的果实奉献出来,更多的植物本身就是一件宝,都唯人们所用。还有许多生物是人类的老师呢!比方说人类仿照袋鼠跳跃发明了越野车,仿照鸟儿飞行的原理发明了飞机……所以说大自然是人类的良师益友并不为过。
大自然对我们有百利而无一害,但我们却“恩将仇报”。大量地砍伐树木,使森林消失了;大量地捕杀动物,又有太多的动物灭绝;水资源,也正被大量的人工垃圾污染着;天空不蓝了,被废气熏的变成灰色的了……我们就是这样在“报恩”。
这时候,人类才意识到了问题的严重,开始植树造林,保护濒临灭绝的树种、动物,可是已经来不及了。那些动植物,一旦死了,就再也没有了。现在,我们能够做的,就是让那些有幸生存在世上的生物能够繁衍生息。
大自然是人类的朋友,人与自然应该像一家人一样和睦相处,大自然是我们共同的母亲,我们要用对妈妈的爱,来对待她。