自然作文400字
大自然中有各种各样的声音,有清脆的,有浑厚的,还有美妙的。接下来我给大家讲讲,在一次游玩中我听到的声音。
早晨,一阵“叮铃铃”的声音打断了我的好梦。我穿好衣服,走了出来,发现爸爸和妈妈已经坐在沙发上了。咦?一向喜欢晚睡晚起的爸爸今天怎么现在就起床了呢?还没有等我问,爸爸就开心地对我说:“儿子,今天天气不错,我带你们去郊外玩一玩。”“真是太好了。”我兴奋地说。我快速地洗完脸,刷完牙。跟着爸爸下楼,坐进车里,车子“嗖嗖”地快速行驶着,很快我们来到了郊外。
那里有一个小池塘,池塘里有许多小青蛙在荷叶上“呱呱”地唱着歌,“扑通扑通”小鱼们跃出水面。远处田野里还有许多小朋友在玩游戏,“哈哈”的笑声传遍了田野。
远处有一座森林,林子里时不时会传来“叽叽”的叫声,那是鸟儿们在练嗓子,林子里时不时刮来一阵风,“呼呼”。
突然“轰隆隆”的响起了雷声,我们只好回家了。
自然界的声音真是美妙、丰富啊!